منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جقائمة الاعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

سلطة السبانخ بالبرغل والحمص

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
الجنة دار السعادة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 55097


المشاركة رقم 1 موضوع: سلطة السبانخ بالبرغل والحمص الثلاثاء 14 أغسطس 2012, 12:48 am




المقادير:

٭ فليفلة حمراء كبيرة الحجم (350 غراما)

٭ كوب (160 غراما) من البرغل

٭ كوب (250 مل) من ماء يغلي

٭علبة (420 غراما) من الحمص المغسول والمصفى

٭ باقة كرفس منزوعة الأوراق (100 غرام) مفروم فرما ناعما

٭ 50 غراما من ورق السبانخ الصغير

مقادير صلصة السمّاق والأعشاب:

٭ ملعقة طعام من السمسم

٭ ملعقتا طعام من السمّاق

٭ ملعقة طعام من ورق الصعتر الطازج

٭ ملعقة طعام من الأوريغانو الطازج المفروم فرما خشنا

٭ نصف كوب (125 مل) من عصير الحامض الأخضر

٭ ملعقة طعام من زيت الزيتون

٭ فص ثوم مهروس

الطريقة:

1 ـ تقطع الفليفلة الى ارباع وترمى البذور والأغشية، تشوى تحت الشواية او في فرن ساخن جدا مع قشرتها الى أعلى، حتى تملأها الفقاعات ويسود لونها، تغطى قطع الفليفلة بغلاف بلاستيكي لاصق او ورق مطبخ لمدة 5 دقائق ثم تقشر وتقطع تقطيعا رفيعا.

2 ـ في غضون ذلك، يوضع البرغل في وعاء متوسط الحجم ويغمر بماء يغلي وينقع لنحو 10 دقائق او حتى يطرى البرغل ويمتص الماء.

3 ـ تمزج مكونات صلصة السماق والأعشاب في وعاء صغير.

4 ـ يوضع البرغل والفليفلة في وعاء كبير مع الحمص والكرفس والسبانخ والصلصة ويخلط المزيج برفق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سلطة السبانخ بالبرغل والحمص
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: بيت حواء-
لوحة الشرف لشهر فبراير 2017
2025 عدد المساهمات
749 عدد المساهمات
314 عدد المساهمات
168 عدد المساهمات
131 عدد المساهمات
65 عدد المساهمات
56 عدد المساهمات
26 عدد المساهمات
18 عدد المساهمات
9 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن