منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طبيخ بالخضار مع الدقة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 1 موضوع: طبيخ بالخضار مع الدقة الأربعاء 30 نوفمبر 2016, 2:51 pm

طبيخ بالخضار مع الدقة


 


المقادير :


3 ملاعق طعام من الزيت النباتي1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة400 غ من لحم البقر المفروم1 حبة متوسطة الحجم أو 250 غ من الباذنجان٬ مقطّعة إلى مكعبات كبيرة3 حبات أو 300 غ من الكوسا الصغير٬ مقطعة إلى مكعبات كبيرة2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى أصابع كبيرة½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات2 ملاعق طعام من معجون الطماطم½ كوب أو 35 غ من الكزبرة٬ المفرومة2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي2 أكواب أو 500 مل من الماء 


 

طريقة التحضير :




يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليه البصل والثوم وتُطهى المكونات لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن تصبح صفراء اللون من ثم يُضاف إليها لحم البقر المفروم. يُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافيّة.




يُضاف الباذنجان والكوسا والجزر والتوابل وتُحرّك المكوّنات ثم تُضاف إليها الطماطم، ومعجون الطماطم، والكزبرة، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء.




تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تنضج الخضار جيداً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 30092


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: طبيخ بالخضار مع الدقة الأربعاء 30 نوفمبر 2016, 4:00 pm





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة الاصلية : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: طبيخ بالخضار مع الدقة الأربعاء 30 نوفمبر 2016, 6:28 pm

يسلمو على المرور العطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
طبيخ بالخضار مع الدقة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مايو 2017
821 المساهمات
93 المساهمات
54 المساهمات
34 المساهمات
31 المساهمات
24 المساهمات
13 المساهمات
13 المساهمات
12 المساهمات
12 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن