منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

الدجاج الحار مع البطاطس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 1 موضوع: الدجاج الحار مع البطاطس الأربعاء 30 نوفمبر 2016, 2:49 pm

الدجاج الحار مع البطاطس


 

المقادير :


2 ملاعق طعام من الزيت النباتي1200 غ من الدجاج الكامل منزوع الجلد٬ مقطّع مع العظم1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار1½ ملعقة صغيرة من مسحوق توابل غرام ماسالا4 حبات كبيرة الحجم أو 600 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل1 كوب أو 250 مل من الماء1 علبة أو 250 غ من الحمّص المعلّب٬ المصفّى½ كغ من البطاطس المقطعة إلى مكعبات كبيرة 


 

طريقة التحضير :




يحمّى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة غير لاصقة، وتُقلى قطع الدجاج حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم تُرفع من المقلاة.




تُضاف شرائح البصل إلى المقلاة نفسها وتُطهى مع الاستمرار في التحريك لمدّة 4 دقائق. يُضاف الثوم ويُتبّل المزيج بالكزبرة والكمون والكركم والفلفل الحار والغارام ماسالا. تُحرّك المكوّنات جيداً لمدّة دقيقة واحدة.




تُضاف الطماطم مع مكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء. يُغلى المزيج ويُعاد وضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة. يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة أو حتّى تصبح قطع الدجاج نصف ناضجة.




يُضاف الحمّص مع مكعبات البطاطس. يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى تنضج كافة المكوّنات.




يُقدّم هذا الطبق مع الأرز المطبوخ.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 27758


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: الدجاج الحار مع البطاطس الأربعاء 30 نوفمبر 2016, 3:59 pm





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: الدجاج الحار مع البطاطس الأربعاء 30 نوفمبر 2016, 7:52 pm

يسلمو على المرور 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الدجاج الحار مع البطاطس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مارس 2017
1731 المساهمات
323 المساهمات
203 المساهمات
93 المساهمات
70 المساهمات
63 المساهمات
47 المساهمات
40 المساهمات
35 المساهمات
21 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن