منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

الدجاج بالزنجبيل مع الخضار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 1 موضوع: الدجاج بالزنجبيل مع الخضار الأربعاء 30 نوفمبر 2016, 2:44 pm

الدجاج بالزنجبيل مع الخضار


 

المقادير :


[size=46]500 غ من صدور الدجاج٬ المقطّعة إلى شرائح رفيعة1 ملعقة طعام من الخل٬ الأبيض2 ملاعق طعام من الزنجبيل المبشور¼ كوب أو 15 غ من الكزبرة٬ المفرومة2 ملاعق طعام من الزيت النباتي1 كوب أو 100 غ من عرانيس الذرة الصغيرة٬ المقطّعة بالطول إلى أنصاف1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ المقطّعة إلى شرائح رفيعة1 كوب أو 75 غ من البازيلا الطازجة2 حبات صغيرة الحجم من البصل الأخضر٬ مقطّعتان إلى شرائح [/size]


للصلصة:


2½ ملاعق صغيرة من دقيق الذرة٬ المذوّب في ½1 كوب أو 375 مل من الماء1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي1 ملعقة طعام من صلصة المحار2 ملاعق طعام من صلصة الصويا 


 

طريقة التحضير :




يُمزج الدجاج مع الخل، والزنجبيل، والكزبرة المفرومة في وعاءٍ. يُغطّى المزيج ويوضع في الثلاجة لمدّة ساعة من الوقت.




يُحمّى الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة أو مقلاة صينيّة محدّبة، ويُضاف الدجاج ويُطهى مع التحريك فوق نارٍ قويّةٍ لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيداً.




تُضاف عرانيس الذرة الصغيرة، والفليفلة الحلوة، والبازيلا وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين.




تُخلط الصلصة داخل قدرٍ صغيرةٍ ثم تُضاف إلى المقلاة ويُغلى المزيج ويُحرّك ببطءٍ لمدّة دقيقتين.




يُضاف البصل الأخضر ويُقدّم الطبق مع النودلز المطهوة أو الأرز الأبيض.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 27852


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: الدجاج بالزنجبيل مع الخضار الأربعاء 30 نوفمبر 2016, 3:58 pm





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: الدجاج بالزنجبيل مع الخضار الأربعاء 30 نوفمبر 2016, 7:50 pm

يسلمو على المرور 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الدجاج بالزنجبيل مع الخضار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مارس 2017
1825 المساهمات
327 المساهمات
208 المساهمات
97 المساهمات
70 المساهمات
69 المساهمات
47 المساهمات
46 المساهمات
39 المساهمات
21 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن