منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

الكوسا مع صلصة البشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 1 موضوع: الكوسا مع صلصة البشاميل الأربعاء 30 نوفمبر 2016, 2:42 pm

الكوسا مع صلصة البشاميل


 


المقادير :


[size=45]10 حبات متوسطة الحجم أو 1 كغ من الكوسا٬ مقطعة إلى شرائح مدوّرة1 ملعقة طعام من زيت الزيتون1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة350 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى شرائح مدوّرة [/size]


لصلصة البشاميل:


4 أكواب أو 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم1 مغلف من ماجي فكرة اليوم خلطة البشاميل¼ كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان٬ المبشورة 


 

طريقة التحضير :




تُطهى حبّات الكوسا في الماء المغلي والمملّح لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تصبح طريّة ثم تُسكب فوق المصفاة وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً لكي تُصفّى جيّداً.




يُسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة ويُقلى البصل لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف لحم البقر المفروم ويُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهوّاً جيّداً وبنّي اللون ثم يُتبّل بالبهارات ويُرفع عن النار.




يُمزج محتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب الخالي من الدسم في قدرٍ آخر ويُغلى المزيج لمدّة دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة بالسماكة المرغوبة.




تُسكب كميّة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن. تُوزّع نصف كميّة شرائح الكوسا ويُضاف إليها مزيج لحم البقر المفروم على الوجه ثم تُضاف شرائح الطماطم وتُغطّى بكميّة الكوسا المتبقيّة.




تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق وتُرش الجبنة فوق صلصة البشاميل.




تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 29088


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: الكوسا مع صلصة البشاميل الأربعاء 30 نوفمبر 2016, 3:58 pm





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو متصل
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: الكوسا مع صلصة البشاميل الأربعاء 30 نوفمبر 2016, 7:50 pm

يسلمو على المرور 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الكوسا مع صلصة البشاميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر إبريل 2017
958 المساهمات
137 المساهمات
51 المساهمات
47 المساهمات
39 المساهمات
34 المساهمات
33 المساهمات
15 المساهمات
12 المساهمات
11 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن