منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طريقة عمل كسكسى باللحم (الكسكسى)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 30294


المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة عمل كسكسى باللحم (الكسكسى) الأحد 27 نوفمبر 2016, 4:10 am

طريقة عمل كسكسى باللحم (الكسكسى)




مقادير تحضير طريقة عمل العجَّة باللحم :
• 1كيلو كسكسى
• 1كيلو لحم ضان
• 4بصلات مقطعة
• كزبرة خضراء
• 6ثمرات طماطم مقطعة
• 4جزرات
• 4 ثمرات كوسة
• ملعقة صغيرة فلفل اسود
• نصف ملعقة صغيرة قرفة
• ملعقة صغيرة كركم
• ملح
• ماء ساخن
• ملعقة صغيرة زيت ذرة
• 2ملعقة زبده
• حمص مسلوق
طريقة تحضير طريقة عمل العجَّة باللحم :
تغسل الخضروات جيدا وتقشر وتقطع قطعا متوسطة ( تقطع بالطول )
يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو
يضاف للحم البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء
ملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيدا
يقلب اللحم على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقترب اللحم من النضج وتضاف الخضروات
يفلفل الكسكسى بقليل من الماء الدفئ ويوضع في إناء الكسكسى ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الماء الدفئ لإناء الكسكسى حتى ينضج
يغرف الكسكسى في طبق التقديم ويوضع اللحم والخضروات والحمص المسلوق في منتصف الطبق ويقدم وبالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير طريقة عمل كسكسى باللحم (الكسكسى) 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
طريقة عمل كسكسى باللحم (الكسكسى)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مايو 2017
1023 المساهمات
95 المساهمات
58 المساهمات
36 المساهمات
33 المساهمات
25 المساهمات
13 المساهمات
13 المساهمات
13 المساهمات
12 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن