منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

تارت كيوي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 30054


المشاركة رقم 1 موضوع: تارت كيوي الأحد 27 نوفمبر 2016, 4:07 am

تارت كيوي




مقادير تحضير تارت كيوي :
مكونات عجينة التارت :
• 3 أكواب أو 420 غرام من الدقيق العادي .
• كوب أو 200 غرام من الزبدة غير المملحة الطرية .
• كوب أو 200 غرام من السكر الناعم .
• بيضتان .
• ملعقة صغيرة من بشر الحامض .
مكونات الحشوة :
• 2 كوب ونصف أو 625 مل من الماء .
• علبة 397 غرام حليب مكثف محلى .
• 4 بيضات .
• ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا .
• نصف كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة .
• ملعقة صغيرة من بشر الحامض .
طريقة تحضير تارت كيوي :
تخلط جميع مكونات العجينة في وعاء وتفرك بأطراف الأصابع حتى تشكّل عجينة ، ثم نرص العجينة في قعر وجوانب قالب خاص لخبز التارت ، يثقب القعر بالشوكة لتفادي انتفاخ العجينة عند خبزها ، تخبز بعدها العجينة في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10- 13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبية اللون ، توضع جانباً لتبرد .
في أثناء ذلك ، يمزج الماء مع حليب مكثف محلى في قدر ويغلى المزيج .
يمزج البيض ، مسحوق الفانيلا ، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ، ثم تسكب المكونات فوق المزيج المغلي ، يغلى المزيج مع التحريك المستمر حتى يتكاثف . يوضع جانباً ليبرد ، ( يغطى بورق بلاستيك كي لا تجفف الحشوة ) .
تمزج الحشوة الباردة بالملعقة حتى تصبح ناعمة ثم توضع في كيس أنبوبي وتحشى بها التارت الباردة التي تم إعدادها .
تنسّق شرائح متنوّعة من الفواكه الطازجة على الوجه وتقدم .
وبالشفاء والعافية

يستغرق طبخ او تحضير تارت كيوي 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تارت كيوي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مايو 2017
783 المساهمات
93 المساهمات
49 المساهمات
34 المساهمات
26 المساهمات
24 المساهمات
13 المساهمات
12 المساهمات
12 المساهمات
11 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن