منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

تارت كيوي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20572


المشاركة رقم 1 موضوع: تارت كيوي الأحد 27 نوفمبر 2016, 4:07 am

تارت كيوي




مقادير تحضير تارت كيوي :
مكونات عجينة التارت :
• 3 أكواب أو 420 غرام من الدقيق العادي .
• كوب أو 200 غرام من الزبدة غير المملحة الطرية .
• كوب أو 200 غرام من السكر الناعم .
• بيضتان .
• ملعقة صغيرة من بشر الحامض .
مكونات الحشوة :
• 2 كوب ونصف أو 625 مل من الماء .
• علبة 397 غرام حليب مكثف محلى .
• 4 بيضات .
• ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا .
• نصف كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة .
• ملعقة صغيرة من بشر الحامض .
طريقة تحضير تارت كيوي :
تخلط جميع مكونات العجينة في وعاء وتفرك بأطراف الأصابع حتى تشكّل عجينة ، ثم نرص العجينة في قعر وجوانب قالب خاص لخبز التارت ، يثقب القعر بالشوكة لتفادي انتفاخ العجينة عند خبزها ، تخبز بعدها العجينة في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10- 13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبية اللون ، توضع جانباً لتبرد .
في أثناء ذلك ، يمزج الماء مع حليب مكثف محلى في قدر ويغلى المزيج .
يمزج البيض ، مسحوق الفانيلا ، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ، ثم تسكب المكونات فوق المزيج المغلي ، يغلى المزيج مع التحريك المستمر حتى يتكاثف . يوضع جانباً ليبرد ، ( يغطى بورق بلاستيك كي لا تجفف الحشوة ) .
تمزج الحشوة الباردة بالملعقة حتى تصبح ناعمة ثم توضع في كيس أنبوبي وتحشى بها التارت الباردة التي تم إعدادها .
تنسّق شرائح متنوّعة من الفواكه الطازجة على الوجه وتقدم .
وبالشفاء والعافية

يستغرق طبخ او تحضير تارت كيوي 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تارت كيوي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
352 عدد المساهمات
301 عدد المساهمات
129 عدد المساهمات
78 عدد المساهمات
34 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
9 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن