منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

رقائق العجين مع الكريما

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 27852


المشاركة رقم 1 موضوع: رقائق العجين مع الكريما السبت 26 نوفمبر 2016, 5:31 pm

رقائق العجين مع الكريما




مقادير تحضير رقائق العجين مع الكريما :
• 700 غ من عجينة الرقائق الجاهزة .
• 2 1/2 أكواب أو 625 مل من الماء .
• علبة من حليب مكثف المحلى .
• 4 من البيض .
• ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا .
• 1/2 كوب أو 60 غ من دقيق الذرة .
• ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور .
طريقة تحضير رقائق العجين مع الكريما :
تُمدّ عجينة الرقائق بشكل رفيع على سماكة 3 ملم .
تُرصّ العجينة بالشوكة لمنعها من الانتفاخ . يُستعمل صحن متوسط الحجم؛ تُقسّم العجينة إلى 3 قطع دائريّة وتوضع في صينية الخبز .
توضع الصينية في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 15- 18 دقيقةً أو إلى أن تكتسب العجينة اللون البنيّ الذهبي .
يتمّ إخراجها من الفرن ووضعها جانباً لتبرد ( وفي حال استعمال صينية خبز صغيرة الحجم ، يُنصح بخبز كلّ قطعةٍ على حدة ) .
يُمزج الماء مع حليب مكثّف المحلّى في قدرٍ وتوضع على النار إلى أن تغلي .
يُمزج البيض ، مسحوق الفانيلا ، دقيق الذرة وبرش الليمونة الحامضة في وعاءٍ للخلط ومن ثمّ يُسكب المزيج على الخليط المغليّ مع التحريك المستمرّ .
يترك المزيج على النار ليغلي ويسمك ، ثمّ يوضع جانباً ليبرد ( تُغطّى الحشوة بواسطة ورق النايلون للتغليف لمنع سطح الكريما من أن يجفّ ) .
تُمزج الكريما المجهّزة والمبرّدة إلى أن يصبح الخليط طرياً ومن ثمّ توضع في كيس التزيين بالكريما وتُعصر نصف كمية الكريما على الطبقة الأولى من العجينة وتغطى بالطبقة الثانية ، من ثمّ تسكب الحشوة المتبقية فوقها وتغطّى بالطبقة الثالثة من العجينة .
وبالصحة والعافية

يستغرق طبخ او تحضير رقائق العجين مع الكريما 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي شخص .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رقائق العجين مع الكريما
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مارس 2017
1825 المساهمات
327 المساهمات
208 المساهمات
97 المساهمات
70 المساهمات
69 المساهمات
47 المساهمات
46 المساهمات
39 المساهمات
21 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن