منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

الغريْبة بالفستق من نستله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
شمس الربيع
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 23054


المشاركة رقم 1 موضوع: الغريْبة بالفستق من نستله السبت 26 نوفمبر 2016, 5:30 pm

الغريْبة بالفستق من نستله




مقادير تحضير الغريْبة بالفستق من نستله :
مكوّنات العجينة :
• 2 أكواب أو 420 غ من السمن ٬ المُذوّب .
• 2 أكواب أو 280 غ من السكر البودرة .
• 4 أكواب أو 560 غ من الدقيق العادي .
• 2 أكواب أو 300 غ من الفستق ٬ المفروم فرماً خشناً .
مكوّنات الحشوة :
• 3 أكواب أو 450 غ من الفستق ٬ المطحون .
• علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى .
• ملعقة صغيرة من ماء الزهر .
طريقة تحضير الغريْبة بالفستق من نستله :
يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً ، يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة .
توضع في البراد حتى تجمد قليلاً .
طريقة تحضير الحشوة :
يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً ، يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية ، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة .
تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة .
تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم ، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة .
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة .
وبالصحة والعافية

يستغرق طبخ او تحضير الغريْبة بالفستق من نستله 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغريْبة بالفستق من نستله
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
961 عدد المساهمات
808 عدد المساهمات
77 عدد المساهمات
33 عدد المساهمات
24 عدد المساهمات
23 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن