منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

شاورما اللحمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21696


المشاركة رقم 1 موضوع: شاورما اللحمة السبت 26 نوفمبر 2016, 6:47 am

شاورما اللحمة


المكونات:

- ½ كيلو شرائح رقيقة من اللحم البقرى.

- ¼ كوب عصير ليمون.

- 1 ملعقة كبيرة خل أبيض. قطعة دهن خاروف ،،،2ملعقة لبن روب 

- 2 فص ثوم مفرى.

- ¼ كوب زيت نباتى.

- ½ بصلة متوسطة الحجم.

- ½ ملعقة ملح.

- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- ½ ملعقة كمون.

- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.

- ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.

- ½ ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مطحون.

- ¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.

- ½ ملعقة7 بهارات (بهار لحم).

- 5 حبات حبهان (هيل).

- 2 حبة جوزة الطيب.

- 2 عود قرفة (دارسين).

- 3 أوراق لورة (غار).


الطريقة:

1- توضع شرائح اللحم فى وعاء كبير، وتقطع البصلة إلى قطع كبيرة وتضاف إلى اللحم.

2- يضاف حب القرنفل والحبهان وجوز الطيب وأعواد القرفة وورق اللورة إلى اللحم والبصل، وتخلط المكونات جيداً ببعضها.

3- فى وعاء صغير، يُخلط الملح والتوابل المطحونة والثوم المفرى وعصير الليمون والزيت، ويضاف الخليط إلى خليط اللحم، وتخلط كل المكونات جيداً، ويغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة 6 ساعات على الأقل.

4- فى حال إستعمال الشواية الخارجية، فيتم تسخينها جيداً، ثم تثقب شريحة كبيرة من ورق الفويل ثقوباً كثيرة بسيخ خشبى رفيع، وتغطى بها الشواية، وتشوى عليها الشاورمة.

5- وفى حالة إستعمال الشواية الداخلية، فيكفى تسخينها جيداً على نار فوق المتوسط.

6- تسكب شرائح اللحم على الشواية وتُفرد عليها جيداً، وتقلب من وقت إلى لآخر لمدة 10 دقائق أو حتى يكتمل نضج الشاورمة. 

7- تنقل شرائح الشاورمة إلى صحن التقديم، وتقدم ساخنة مع صوص الطرطور والسلطات.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الربيع
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 23054


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: شاورما اللحمة السبت 26 نوفمبر 2016, 11:36 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21696


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: شاورما اللحمة الإثنين 28 نوفمبر 2016, 9:00 pm

يسلمو على المرور العطر 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاورما اللحمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
939 عدد المساهمات
808 عدد المساهمات
77 عدد المساهمات
33 عدد المساهمات
24 عدد المساهمات
23 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن