منتدى الفتن

منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

شاورما اللحمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19597


المشاركة رقم 1 موضوع: شاورما اللحمة السبت 26 نوفمبر 2016, 6:47 am

شاورما اللحمة


المكونات:

- ½ كيلو شرائح رقيقة من اللحم البقرى.

- ¼ كوب عصير ليمون.

- 1 ملعقة كبيرة خل أبيض. قطعة دهن خاروف ،،،2ملعقة لبن روب 

- 2 فص ثوم مفرى.

- ¼ كوب زيت نباتى.

- ½ بصلة متوسطة الحجم.

- ½ ملعقة ملح.

- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- ½ ملعقة كمون.

- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.

- ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.

- ½ ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مطحون.

- ¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.

- ½ ملعقة7 بهارات (بهار لحم).

- 5 حبات حبهان (هيل).

- 2 حبة جوزة الطيب.

- 2 عود قرفة (دارسين).

- 3 أوراق لورة (غار).


الطريقة:

1- توضع شرائح اللحم فى وعاء كبير، وتقطع البصلة إلى قطع كبيرة وتضاف إلى اللحم.

2- يضاف حب القرنفل والحبهان وجوز الطيب وأعواد القرفة وورق اللورة إلى اللحم والبصل، وتخلط المكونات جيداً ببعضها.

3- فى وعاء صغير، يُخلط الملح والتوابل المطحونة والثوم المفرى وعصير الليمون والزيت، ويضاف الخليط إلى خليط اللحم، وتخلط كل المكونات جيداً، ويغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة 6 ساعات على الأقل.

4- فى حال إستعمال الشواية الخارجية، فيتم تسخينها جيداً، ثم تثقب شريحة كبيرة من ورق الفويل ثقوباً كثيرة بسيخ خشبى رفيع، وتغطى بها الشواية، وتشوى عليها الشاورمة.

5- وفى حالة إستعمال الشواية الداخلية، فيكفى تسخينها جيداً على نار فوق المتوسط.

6- تسكب شرائح اللحم على الشواية وتُفرد عليها جيداً، وتقلب من وقت إلى لآخر لمدة 10 دقائق أو حتى يكتمل نضج الشاورمة. 

7- تنقل شرائح الشاورمة إلى صحن التقديم، وتقدم ساخنة مع صوص الطرطور والسلطات.



أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20540


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: شاورما اللحمة السبت 26 نوفمبر 2016, 11:36 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19597


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: شاورما اللحمة الإثنين 28 نوفمبر 2016, 9:00 pm

يسلمو على المرور العطر 



أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاورما اللحمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
269 عدد المساهمات
251 عدد المساهمات
100 عدد المساهمات
66 عدد المساهمات
32 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
6 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن