منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

شاورما اللحمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 1 موضوع: شاورما اللحمة السبت 26 نوفمبر 2016, 6:47 am

شاورما اللحمة


المكونات:

- ½ كيلو شرائح رقيقة من اللحم البقرى.

- ¼ كوب عصير ليمون.

- 1 ملعقة كبيرة خل أبيض. قطعة دهن خاروف ،،،2ملعقة لبن روب 

- 2 فص ثوم مفرى.

- ¼ كوب زيت نباتى.

- ½ بصلة متوسطة الحجم.

- ½ ملعقة ملح.

- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- ½ ملعقة كمون.

- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.

- ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.

- ½ ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مطحون.

- ¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.

- ½ ملعقة7 بهارات (بهار لحم).

- 5 حبات حبهان (هيل).

- 2 حبة جوزة الطيب.

- 2 عود قرفة (دارسين).

- 3 أوراق لورة (غار).


الطريقة:

1- توضع شرائح اللحم فى وعاء كبير، وتقطع البصلة إلى قطع كبيرة وتضاف إلى اللحم.

2- يضاف حب القرنفل والحبهان وجوز الطيب وأعواد القرفة وورق اللورة إلى اللحم والبصل، وتخلط المكونات جيداً ببعضها.

3- فى وعاء صغير، يُخلط الملح والتوابل المطحونة والثوم المفرى وعصير الليمون والزيت، ويضاف الخليط إلى خليط اللحم، وتخلط كل المكونات جيداً، ويغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة 6 ساعات على الأقل.

4- فى حال إستعمال الشواية الخارجية، فيتم تسخينها جيداً، ثم تثقب شريحة كبيرة من ورق الفويل ثقوباً كثيرة بسيخ خشبى رفيع، وتغطى بها الشواية، وتشوى عليها الشاورمة.

5- وفى حالة إستعمال الشواية الداخلية، فيكفى تسخينها جيداً على نار فوق المتوسط.

6- تسكب شرائح اللحم على الشواية وتُفرد عليها جيداً، وتقلب من وقت إلى لآخر لمدة 10 دقائق أو حتى يكتمل نضج الشاورمة. 

7- تنقل شرائح الشاورمة إلى صحن التقديم، وتقدم ساخنة مع صوص الطرطور والسلطات.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 29180


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: شاورما اللحمة السبت 26 نوفمبر 2016, 11:36 am





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: شاورما اللحمة الإثنين 28 نوفمبر 2016, 9:00 pm

يسلمو على المرور العطر 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شاورما اللحمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر إبريل 2017
1078 المساهمات
164 المساهمات
67 المساهمات
54 المساهمات
49 المساهمات
38 المساهمات
34 المساهمات
17 المساهمات
15 المساهمات
15 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن