منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

شيش برك عالاصول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21371


المشاركة رقم 1 موضوع: شيش برك عالاصول السبت 26 نوفمبر 2016, 6:44 am

شيش برك  عالاصول .... 

**********

المقادير:

١ ١/٢ كيلو لبن زبادي

١/٤ باقة كزبرة

٥ فصوص ثوم

١ ملعقة سمن طعام

٢ ملعقة نشا

١/٤ كوب ماء لتذويب النشا

العجين:

٢ كوب دقيق

١/٢ كوب حليب

١/٢كوب ماء

١ ملعقة صغيرة ملح


الحشو:

٢٠٠ ج لحمة مفرومة ناعم

١ بصلة صغيرة

فص توم مهروس

٣٠ غ صنوبر

١ ملعقة وسط سمن


طريقة التحضير:

انخلي الدقيق مع الملح ، أضيفي الحليب، قلبي جيدا ثم أضيفي مزيد من الماء الى ان تحصلي على عجينة ناعمة، اعجنيها 2 –3 دقيقة ، غلفيها واتركيها ترتاح ساعة

نقوم بتحضير حشو الشيش برك.

نقلي البصله والتوم فى الزيت ثم نضيف اللحمه ونقلبكويس ثم نضيف ملح وفلفل وقرفه ونضيف الصنوبر ونقلب ثم نطفأ النار.

بعد ذلك نقوم بمد العجين وتقطيعية الى دوائر رقيقة. نقوم بوضع كمية ملعقة صغيرة من حشو اللحم على جانب العجين. نغلق العجين في شكل نصف دائرة او هلال، ثم نطوي الهلال لتكون الاطراف فوق بعضها. عندما ننهي الكمية ضعيها على صينية مرشوشة بالدقيق، اخبزيها 10 – 15 دقيقة الى ان تجف وتصبح ذهبية اللون.

أذيبي النشا في نصف كوب الماء، أضيفيه الى الزبادى بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي جيدا .

6. اغلي خليط الزبادى مع التقليب المستمر، اسقطي فيه حبات الشيشبرك، دعيه على نار هادئة 8 – 10 دقيقة .

7. حمري الثوم بالزبدة، أضيفي الكزبرة وقلبي الى ان تذبل 1 – 2 دقيقة ، أضيفيه الى اللبن وقدميه .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الربيع
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22907


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: شيش برك عالاصول السبت 26 نوفمبر 2016, 11:36 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21371


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: شيش برك عالاصول الإثنين 28 نوفمبر 2016, 8:59 pm

يسلمو على المرور العطر 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيش برك عالاصول
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
661 عدد المساهمات
614 عدد المساهمات
50 عدد المساهمات
26 عدد المساهمات
18 عدد المساهمات
18 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
8 عدد المساهمات
8 عدد المساهمات
6 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن