منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طريقة عمل الباسماشكات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة عمل الباسماشكات السبت 26 نوفمبر 2016, 6:39 am

طريقة عمل الباسماشكات 


 بخطوات سهلة ومقادير دقيقة لطبق ولا أشهى. اكتشفوا الطريقة خطوة بخطوة 

المقادير


600 غ لحم عجل من الظهر قطعة واحدة

100 غ (½ كوب) أرز قصير الحبة منقوع مدة ربع ساعة مغسول ومنقى جيدا

100 غ لحم عجل مفرومة ناعمة

2 ملاعق زبدة

1 ملعقة صغيرة عصفر

1 ملعقة صغيرة كمون حب

½ ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم

ملعقة صغيرة فلفل أسود

½ ملعقة صغيرة هيل

2 ملعقة طعام صنوبر

ملح حسب الرغبة

250 مل (1 كوب) مرق اللحم

للصلصة :


2 ملعقة طعام صلصة 

1 كوب مرق اللحم

2 ملعقة طعام زبدة

2 ملعقة طعام طحين

رشة فلفل أسود

طريقة التحضير


نشرح بلسكين قطعة اللحم بسماكة 3 مم تجنب وصول السكين إلى الأسفل.

نشرح بلسكين بسماكة 3 مم أخرى مع وصولها إلى الأسفل للحصول على شرائح لحم كبيرة الحجم.

نضع شرائح اللحم على ورقة نايلون غذائي ونرش عليها ملح وفلفل أسود.

ندقها بواسطة مطرقة مخصصة للحم لنحصل على شرائح بسماكة 1 مم.

للحشوة :


في وعاء نضع الرز واللحم الناعمة والعصفر و الكمون الحب والزنجبيل و الفلفل الأسود والهيل و الملح حسب الرغبة و الصنوبر و 2 ملعقة طعام زبدة .

نقوم بخلط الحشوة جيدا.

نقوم بوضع ملعقة طعام من الحشوة على بداية شريحة اللحم.

نقوم بلف شرائح اللحم بشكل دائري بدون الضغط عليها.

نقوم بلفها بورق قصدير بدون الضغط عليهامع إغلاق الأطراف.

نسخن ليتر ماء في طنجرة.

بواسطة عود خشبي نقوم بثقب كل قطعة 4 ثقوب ونضعها في الماء حتى تغلي ونضيف ملعقة صغيرة ملح ونغطي الطنجرة مدة ساعة ونصف.

للصلصة :


في طنجرة نذوب 2 ملعقة طعام زبدة.

نضيف الطحين ونحرك مدة دقيقة على نار منخفضة.

نضيف صلصة hp مع التحريك.

نضيف مرق اللحم مع التحريك المستمر حتى يغلي.

نضيف رشة فلفل أسود.

لتجهيز الطبق :


نرفع قطع الباسماشكات ونصفيها.

نفك قطع الباسماشكات من ورق القصدير ونضعها في الصلصة.

نتركها تغلي على نار منخفضة مدة 5 دقائق.

يقدم مع بطاطا بوريه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دحنون بلادي
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 25947


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: طريقة عمل الباسماشكات السبت 26 نوفمبر 2016, 11:36 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: طريقة عمل الباسماشكات الإثنين 28 نوفمبر 2016, 9:02 pm

يسلمو على المرور العطر 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طريقة عمل الباسماشكات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر فبراير 2017
1985 عدد المساهمات
749 عدد المساهمات
246 عدد المساهمات
145 عدد المساهمات
131 عدد المساهمات
65 عدد المساهمات
53 عدد المساهمات
23 عدد المساهمات
18 عدد المساهمات
8 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن