منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

أكواب الكنافة بالقشطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 1 موضوع: أكواب الكنافة بالقشطة الجمعة 25 نوفمبر 2016, 6:37 pm

أكواب الكنافة بالقشطة 

المقادير 

.

 ٥٠٠ غرام عجينة كنافة.

 ١ كوب سمن مذاب .

قشطة قيمر بوك أو قشطة طازجة.

 ٢ ملعقة صغيرة صبغة بودرة خاصة بالكنافة ويمكن الاستغناء عنها .

للتزيين فستق حلبي .

للتسقية شيرة أو قطر

الطريقة / 

نفرم الكنافة بمحضرة الطعام أو باليد ونضيف السمن المذاب ونخلط ثم نضيف ملون الكنافة بعد تخفيفه بقليل من الماء ونقلب الجميع حتى تمتزج الكنافة جيدا بالسمن .

نحضر صينية الكب كيك وندهن كل قالب بقليل من السمن ونوزع مقدار ملعقة طعام من الكنافة ونعمل مثل تجويف ونضغط عليها بحيث تاخذ شكل القالب نضع القشطة بكمية مناسبة ثم طبقة خفيفة من عجينة الكنافة مع الضغط عليها بخفة،، بعدها ندخلها فرن ساخن في الوسط على الرف الشبكي مدة ١٠ دقائق من دون ما تحمر ( لما تبدأ اطراف الكنافة تنفصل عن القالب تصبح جاهزة )ثم نوزع عليها القطر أو الشيرة وهي بالقالب وساخنة والشيرة بحرارة المطبخ وبعدها نقلبها على صينية مستطيله مناسبة وتكون ملاصقة للقالب ونضيف قليل من الشيرة فوق كل حبة وتزيين بالفستق الحلبي وتقدم دافئة أو باردة حسب الرغبة 

ملاحظة / 

_في حالة عدم استخدام ملون الكنافة ممكن اضافة ملعقتين طعام سكر بودرة مع الكنافة اثناء فرمها ونتركها بالفرن حتى تحمر .

_ يمكن اضافة جبن موزاريلا فوق القشطة ويمكن استخدام جبن عكاوي بعد تحليته بدال القشطة حسب الرغبة .

_ اذا زاد مقدار من الكنافة المفروكة بالسمن يمكن وضعها في كيس وتفرز لوقت الاستخدام

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 29180


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: أكواب الكنافة بالقشطة السبت 26 نوفمبر 2016, 5:52 am

بارك الله فيكي




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: أكواب الكنافة بالقشطة السبت 26 نوفمبر 2016, 6:29 am

ليان كتب:
بارك الله فيكي
شكراً على مرورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أكواب الكنافة بالقشطة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر إبريل 2017
1078 المساهمات
164 المساهمات
67 المساهمات
54 المساهمات
49 المساهمات
38 المساهمات
34 المساهمات
17 المساهمات
15 المساهمات
15 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن