منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

أقماع التونة والدجاج بالمايونيز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20572


المشاركة رقم 1 موضوع: أقماع التونة والدجاج بالمايونيز الجمعة 25 نوفمبر 2016, 10:43 am

أقماع التونة والدجاج بالمايونيز




مقادير تحضير أقماع التونة والدجاج بالمايونيز :
مكونات العجينة :
• 2 كوب دقيق
• 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
• ½ كوب حليب بودرة
• 1 ملعقة صغيرة خميرة بيرة
• ¼ كوب زيت
• 1 ملعقة طعام سكر
• ½ ملعقة طعام ملح
مكونات حشوه الدجاج :
• 1 حبة دجاج متوسطة مسلوقة
• 2 ملعقة طعام بقدونس
• 1 ملعقة طعام شبت
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة فلفل
• 3 ملاعق طعام مايونيز
• 1 ملعقة طعام خردل
• 2 ملعقة طعام عصير ليمون
مكونات حشوه التونة :
• 2 علبة تونة تندرينا
• 4 ملاعق مايونيز
• 2 ملعقة طعام عصير ليمون
• 3 ملاعق طعام بقدونس
• 1 ملعقة طعام ذرة
• ¼ كوب بقدونس مفروم
طريقة تحضير أقماع التونة والدجاج بالمايونيز :
– لعمل العجينة :
اخلطي جميع المقادير في الخلاط لمدة دقيقتين وضعيها في طبق عميق مدهون وتغطى لمدة ساعة حتى تتخمر تقسم إلى قسمين :
– خلطة الدجاج :
أفرمي الدجاج جيدا.
أخلطي المايونيز مع الخردل والبقدونس والشبت والملح والفلفل وعصير الليمون وضعيه على الدجاج ثم تستخدم لحشو الفطائر .
– خلطة التونة :
اخلطي مقادير الحشو في زبدية عميقة.
– للحشو :
قسمي العجينة إلى 4 كرات وغطيها .
أفردي العجينة على شكل مستطيل بطول 30 سم تقريبا ثم قطعيها شرائط .
لفي العجينة بشكل لولبي حول كل قالب يجب أن تكون رخوة حتى لا تلتصق بالقالب .
ادهني صينية الفرن بالزيت ثم رصي القوالب بعد دهنها بصفار البيض .
ضعيها في الفرن على حرارة 180º لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تصبح ذهبية اللون .
أتركي الصينية حتى تبرد ثم انزعي الأقماع من القوالب ثم املئيها بالحشوات المحضرة .
غمسي الفوهات بالبقدونس أو الجزر المبشور ثم تقدم بالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير أقماع التونة والدجاج بالمايونيز ساعة و 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 10 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أقماع التونة والدجاج بالمايونيز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
352 عدد المساهمات
301 عدد المساهمات
129 عدد المساهمات
78 عدد المساهمات
34 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
9 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن