منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

برياني الباستا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20546


المشاركة رقم 1 موضوع: برياني الباستا الجمعة 25 نوفمبر 2016, 10:36 am

برياني الباستا




مقادير تحضير برياني الباستا :
• ½ عبوة باستا أصداف
• ½ كيلو لحم ضاني قطع
• كوب بصل مفروم ناعماً
• ملعقة طعام متبل السلطة بالثوم
خلطة أو صوص البرياني :
• 3/1 علبة طماطم مقشرة ومقطعة
• ملاعق كبيرة لبن زبادي
• ملعقة متوسطة ثوم مهروس
• ملعقة متوسطة زنجبيل طازج مبشور
• ملعقة متوسطة من بهار الكاري
• ملعقة متوسطة من بهار البرياني
• ¼ حزمة من كل من النعناع الأخضر والكزبرة (غير مفرومين)
• كوب ماء
• ملعقة صغيرة زعفران
• ملعقة طعام سمن
• ملعقة طعام ملح
• قطع شرائح أناناس
للتزيين :
• 2 قطع أناناس شرائح
• 2 ملعقة كبيرة لوز كاجو
• 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
• 1/3 كوب باستا أصداف ، مسلوقة مع صبغة صفراء
طريقة تحضير برياني الباستا :
1. في قدر، ضعي البصل على النار مع السمن حتى يكتسب اللون البني الفاتح .
2. أضيفي الزنجبيل و الثوم و بهار الكاري و بهار البرياني واللحم وكوب من الماء واتركي المكونات لمدة 10 دقائق .
3. اخلطي الطماطم و اللبن الزبادي في الخلاط حتى تصبح الخلطة ناعمة جداً وأضيفيها لخلطة البصل .
4. أضيفي حزمة الكزبرة و النعناع ( سيتم الاستغناء عنها عند التقديم ) والزعفران والملح و 2 كوب من الماء أو حسب حاجة اللحم للنضج .
5. اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة مع التقيد بنصف الوقت المذكور على العبوة .
6. أضيفي الباستا والأناناس ومتبل السلطة بالثوم للخلطة السابقة حتى يكتمل نضج الباستا و تكتسب النكهة .
7. ضعي الباستا في طبق التقديم ثم الباستا المسلوقة بالصبغة الصفراء ومن ثم ضعي قطع اللحم على الوجه .
8. للتزيين قومي بنثر الكاجو اللوز والكزبرة والأناناس وتقدم بالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير برياني الباستا 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برياني الباستا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
284 عدد المساهمات
275 عدد المساهمات
109 عدد المساهمات
68 عدد المساهمات
32 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
7 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن