منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

كعكة الباستيسيو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20546


المشاركة رقم 1 موضوع: كعكة الباستيسيو الجمعة 25 نوفمبر 2016, 10:34 am

كعكة الباستيسيو




مقادير تحضير كعكة الباستيسيو :
• ¼ علبة باستا بوكاتيني
• كوب أو 250 غرام دقيق أبيض
• ½ كوب أو 125 غرام زبده مثلجة مقطعة
• ملعقة صغيرة من الملح
• حبة بيض ( صفار البيض )
الحشو :
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون
• 1 حبة بصلة مقطعة
• 2 فص ثوم مقطع ناعماً
• ½ كيلو لحم مفروم
• 150 غرام كبده دجاج
• حبة طماطم مقطعة
• ½ كوب أو 125 مل خل بلساميك
• ½ كوب أو 125 مل مرقه لحم
• ملعقة طعام زعتر بري طازج مقطع أو مجفف
• ¼ ملعقة صغيرة جوزه طيب مطحونة
• ½ كوب أو 50 غرام جبنه بار ميزان طازجة
• ¼ كوب نكتار( عصير) العنب الأحمر
صلصة الباشا ميل:
• ملاعق زبده أو 60 غرام زبده
• ملعقة طعام دقيق أبيض
• ½ 1 كوب حليب بارد
طريقة تحضير كعكة الباستيسيو :
1- ضعي الدقيق والزبدة والملح وصفار البيض في خلاط كهربائي مع 1 ملعقة طعام ماء ، اخلطي حتى يتكور الخليط ، أضيفي ماء حسب الحاجة . عالجي العجينة على سطح مخصص لهذا الغرض وضعيها في كيس بلاستيك وادخليها الثلاجة .
2- لصنع الحشو ، سخني الزيت في مقلاة واطهي البصل حتى يتحول إلى اللون البني ثم أضيفي اللحم المفروم حتى يستوي ثم ضعيه جانبا ، اقلي كبده الدجاج في طاوة على النار مع إضافة قليل من الزيت حتى تتحمر من جميع الجهات . أضيفي الخل والطماطم وعصير العنب الأحمر والمرق والزعتر البري وجوزه الطيب والملح والفلفل . اطهي الصلصة على نار عالية حتى تغلي ومن ثم أضيفي اللحمة المفرومة ثم خفضي الحرارة وتغطى وتترك لمدة 40 دقيقة ثم ضعي جبنه البر ميزان .
3- لتصنعي صلصة الباشا ميل سخني الزبدة في صينية متوسطة على نار هادئة ثم أضيفي الدقيق وحركي لدقيقة واحدة أو حتى يتحول الخليط إلى اللون الذهبي ثم ارفعي المقلاة جانباً وحركي الخليط تدريجياً مع الحليب ثم أعيدي المقلاة على النار وحركي المكونات باستمرار حتى تغلي وتتكثف، اتركي المقلاة على نار هادئة لدقيقة واحدة أخرى ثم أضيفي الملح والفلفل .
4- اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة .
5- ادهني صينية الكعك بزبده أو زيت وسخني الفرن بصورة مسبقة على 160 درجة مئوية . اقسمي العجين إلى قسمين وافردي القسم الأول وضعيه في الصينية ثم ضعي نصف كمية اللحم فوق العجينة ثم الباستا ثم ضعي البشاميل واتركيها تتخلل الباستا ثم بقية اللحمة ثم ضعي النصف الآخر من العجين ليغطي الكعكة ، احرصي على تماسك العجين في الأعلى مع العجين في الأسفل وتقفل الأطراف جيداً ثم تخبز لمدة 50 – 55 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً داكناً ثم تترك لمدة ربع ساعة قبل التقطيع وتقدم بالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير كعكة الباستيسيو ساعة و 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كعكة الباستيسيو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
284 عدد المساهمات
275 عدد المساهمات
109 عدد المساهمات
68 عدد المساهمات
32 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
7 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن