منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

باستا الباذنجان (الكعكة السمراء )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20546


المشاركة رقم 1 موضوع: باستا الباذنجان (الكعكة السمراء ) الجمعة 25 نوفمبر 2016, 10:33 am

باستا الباذنجان (الكعكة السمراء )





مقادير تحضير باستا الباذنجان ( الكعكة السمراء ) :
• ½ عبوة باستا أنابيب
• 2 – 3 حبات باذنجان أسود مقطع شرائح سماكتها واحد ونصف سم
• حبة بصل مقطعة
• ½ كوب زيت
• فص ثوم مهروس
• ½ كيلو لحم أو دجاج مفروم
• علبة طماطم مقشرة ومقطعة, مطحونة
• ملعقة طعام معجون طماطم
• ½ كوب علبة بازلاء معلبة أو مجمدة
• ½ 1 كوب أو 150 غرام جبنه موز ريلا مبشورة
• 3/2 كوب أو 60 غرام جبنه تشدر مبشورة
• ¼ كوب من فتات الخبز المطحون
• ½ كوب أو 50 غرام جبنه بار ميزان مبشورة
طريقة تحضير باستا الباذنجان ( الكعكة السمراء ) :
1- اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة .
2- ادهني صينية حجم 23 سم بزيت أو زبده وغلفيها بورق خبز .
3- ضعي الباذنجان في طبق ورشي عليه ملح واتركيه لمدة 20 دقيقة بعد ذلك اغسليه وجففيه بورق نشاف . سخني 2 ملعقة طعام من الزيت في المقلاة وأضيفي الباذنجان واطهي حتى يتحول لونه إلى ذهبي في الجوانب . أضيفي زيت أكثر حسب الحاجة ثم جففيه بورق نشاف.
4- ضعي الزيت في مقلاة على النار وأضيفي البصل والثوم وقلبيه على نار هادئة حتى يذبل البصل. أضيفي اللحم أو الدجاج المفروم واطهي حتى يجف الماء تماما ، أضيفي معجون الطماطم و الطماطم إلى خليط اللحم ويترك الخليط حتى يمتص معظم الصلصة . ضعي علبة البازلاء وجبنه موز ريلا و التشدر والباستا المسلوقة وأضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة .
5- ترص شرائح الباذنجان في الصينية شرط التأكد من عدم ترك مساحات فارغة في حواف القالب وقعره .
6- ضعي الحشو في القالب وغطيها ببقية شرائح الباذنجان ثم انثري فوقها ربع الكوب من فتات الخبز .
7- اخبزي لـ 25- 30 دقيقة أو حتى يتحول اللون إلى ذهبي . اتركيه يرتاح لـمدة 5 دقائق قبل إفراغه إلى صحن التقديم وبالصحة والعافية .

يستغرق طبخ او تحضير باستا الباذنجان (الكعكة السمراء ) 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باستا الباذنجان (الكعكة السمراء )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
284 عدد المساهمات
275 عدد المساهمات
109 عدد المساهمات
68 عدد المساهمات
32 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
7 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن