منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

بودنغ السميد بالجلاش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20572


المشاركة رقم 1 موضوع: بودنغ السميد بالجلاش الجمعة 25 نوفمبر 2016, 7:33 am

بودنغ السميد بالجلاش




مقادير تحضير بودنغ السميد بالجلاش :
• 1 باكيت رقائق عجينة الجلاش
• 1 كوب أو 250 غرام زبدة ذائبة
• ½ لتر حليب
• 1 كوب قشطه طازجة
• 1 ملعقة طعام زبدة
• ½ 1 كوب سكر
• 1 كوب سميد ناعم
• 2 حبة بيض متوسطة الحجم
• 1 ملعقة شاي روح الفانيليا
للزينة :
• 1 عبوة كريمة
• ½ كوب حليب بارد
مقادير الشيرة :
• عصير برتقالة واحدة
• 1 كوب شيرة
• ½ كوب عسل
• 3 ملاعق طعام ماء
طريقة تحضير بودنغ السميد بالجلاش :
سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية .
أدهني الصينية بالزبدة ، وبعد ذلك أفردي رقائق العجين ، وضعي الطبقة الأولى في الصينية ثم ادهنيها بالزبدة , من ثم ضعي الطبقة الثانية من العجين , واصلي عملية دهن الزبدة لحين وصولك الطبقة الثامنة من العجين .
ضعي كلاً من الحليب والقشطة والزبدة في وعاء ثم حركي الخليط جيداً ، ثم أضيفي السكر والسميد والبيض وواصلي عملية التحريك على نار هادئة تجنباً لحرق مكونات الوصفة ثم أضيفي الفانيليا ، وعصير البرتقال وواصلي الطهي .
اسكبي الخليط علي رقائق العجين , ومن ثم أدهني وجه الصينية بالزبدة ، ثم ضعي الصينية بالفرن لمدة 30-20 دقيقه واتركيها حتى يتحول وجه الصينية إلى اللون الذهبي ، عندها أخرجي الصينية من الفرن .
أخلطي الشيرة و العسل و الماء ثم ضعي الخليط على النار حتى تغلي ثم اسكبيها على الصينية حتى تتشرب .
اتركيها تبرد ، ثم ادخليها الثلاجة وعندما تصبح متماسكة قومي بتقطيع حلوى السميد إلى قطع متساوية .
وبالصحة والعافية

يستغرق طبخ او تحضير بودنغ السميد بالجلاش 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 10 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بودنغ السميد بالجلاش
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
352 عدد المساهمات
301 عدد المساهمات
129 عدد المساهمات
78 عدد المساهمات
34 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
9 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن