منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جقائمة الاعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

بودنغ السميد بالجلاش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 26026


المشاركة رقم 1 موضوع: بودنغ السميد بالجلاش الجمعة 25 نوفمبر 2016, 7:33 am

بودنغ السميد بالجلاش




مقادير تحضير بودنغ السميد بالجلاش :
• 1 باكيت رقائق عجينة الجلاش
• 1 كوب أو 250 غرام زبدة ذائبة
• ½ لتر حليب
• 1 كوب قشطه طازجة
• 1 ملعقة طعام زبدة
• ½ 1 كوب سكر
• 1 كوب سميد ناعم
• 2 حبة بيض متوسطة الحجم
• 1 ملعقة شاي روح الفانيليا
للزينة :
• 1 عبوة كريمة
• ½ كوب حليب بارد
مقادير الشيرة :
• عصير برتقالة واحدة
• 1 كوب شيرة
• ½ كوب عسل
• 3 ملاعق طعام ماء
طريقة تحضير بودنغ السميد بالجلاش :
سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية .
أدهني الصينية بالزبدة ، وبعد ذلك أفردي رقائق العجين ، وضعي الطبقة الأولى في الصينية ثم ادهنيها بالزبدة , من ثم ضعي الطبقة الثانية من العجين , واصلي عملية دهن الزبدة لحين وصولك الطبقة الثامنة من العجين .
ضعي كلاً من الحليب والقشطة والزبدة في وعاء ثم حركي الخليط جيداً ، ثم أضيفي السكر والسميد والبيض وواصلي عملية التحريك على نار هادئة تجنباً لحرق مكونات الوصفة ثم أضيفي الفانيليا ، وعصير البرتقال وواصلي الطهي .
اسكبي الخليط علي رقائق العجين , ومن ثم أدهني وجه الصينية بالزبدة ، ثم ضعي الصينية بالفرن لمدة 30-20 دقيقه واتركيها حتى يتحول وجه الصينية إلى اللون الذهبي ، عندها أخرجي الصينية من الفرن .
أخلطي الشيرة و العسل و الماء ثم ضعي الخليط على النار حتى تغلي ثم اسكبيها على الصينية حتى تتشرب .
اتركيها تبرد ، ثم ادخليها الثلاجة وعندما تصبح متماسكة قومي بتقطيع حلوى السميد إلى قطع متساوية .
وبالصحة والعافية

يستغرق طبخ او تحضير بودنغ السميد بالجلاش 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 10 شخص .




لا اله الا الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بودنغ السميد بالجلاش
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر فبراير 2017
2064 عدد المساهمات
749 عدد المساهمات
511 عدد المساهمات
169 عدد المساهمات
131 عدد المساهمات
66 عدد المساهمات
65 عدد المساهمات
29 عدد المساهمات
19 عدد المساهمات
9 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن