منتدى الفتن

منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

باستا سوفليه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20540


المشاركة رقم 1 موضوع: باستا سوفليه الجمعة 25 نوفمبر 2016, 7:21 am

باستا سوفليه




مقادير تحضير باستا سوفليه :
• ½ عبوة باستا خواتم مخططة
• ملاعق طعام أو 60 غرام زبدة
• ملعقة طعام جبنة بارميزان طازج مبشور
• بصلة صغيرة مقطعة
• ملعقة طعام دقيق أبيض
• كوب أو 500 غرام حليب
• ½ كوب أو 125 غرام مرقة دجاج
• حبة بيض مفصول الصفار عن البياض
• 210 غرام سلمون
• ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم
• قشر ليمون مبشور
طريقة تحضير باستا سوفليه :
1- سخني الفرن مسبقاً على 210 درجة مئوية وادهني صينية سعة 8 أكواب أو ( 18 سم / 7 إنش ) بالزيت وغلفي قاعدة الصينية بجبنة البارميزان وتخلصي من ما زاد عن الحاجة.
2- خذي قطعة ورق قصدير وغلفي عنق الصينية كاملاً حتى ارتفاع 5 سم أعلى من العنق واربطي الورق القصدير حول عنق الصينية باستخدام سلك خيطي مقاوم للحرارة .
3- سخني الزبدة في قدر ثم أضيفي البصل واطهي على نار منخفضة حتى ينضج البصل ثم أضيفي الدقيق وحركي لمدة دقيقتين أو حتى يستوي الخليط ثم ارفعيه من على النار .
4- امزجي بالتدريج الحليب ومرقه الدجاج حتى يتداخل المزيج في بعضه تماماً وأعيدي القدر على النار . حركي باستمرار على نار متوسطة حتى يغلي الخليط ويتكثف. خففي اللهب واطهي على نار هادئة لـمدة 3 دقائق. أضيفي صفار البيض واخفقي حتى يصبح الخليط سلسا ومن ثم أضيفي الباستا والسلمون والبقدونس وقشر الليمون المبشور والملح والفلفل . حركي حتى تتداخل المكونات في بعضها وبعد ذلك انقليها إلى قدر أكبر .
5- باستخدام خفاق كهربائي اخفقي بياض البيض حتى يصبح الخليط كالرغوة وبعد ذلك استخدمي ملعقة مسطحة لدهن خليط السلمون بالبيض المخفوق. اسكبي الخليط في الصينية ثم اخبزي لمدة 40-45 دقيقة أو حتى يتحول اللون إلى بني وقدمي الطبق فوراً وبالهناء والعافية.

يستغرق طبخ او تحضير باستا سوفليه 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باستا سوفليه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
269 عدد المساهمات
251 عدد المساهمات
100 عدد المساهمات
66 عدد المساهمات
32 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
6 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن