منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

مطازيز باللحم المفروم واللبن و صوص الطماطم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20574


المشاركة رقم 1 موضوع: مطازيز باللحم المفروم واللبن و صوص الطماطم الجمعة 25 نوفمبر 2016, 7:15 am

مطازيز باللحم المفروم واللبن و صوص الطماطم




مقادير تحضير مطازيز باللحم المفروم واللبن و صوص الطماطم :
• جرام مطازيز
• ½ كيلو لحمة مفروم
• علبة طماطم المقشرة و المقطعة
• ملعقة طعام صلصة
• ملعقة صغيرة فلفل أسود
• ½ ملعقة صغيرة كمون
• ½ ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
• ¼ كوب زيت زيتون
• ملعقة طعام زيت
• ملاعق صغيرة ملح
• علب لبن زبادي
• بصلة مفرومة
• ملعقة صغيرة ثوم
• بقدونس مفروم للزينة
طريقة تحضير مطازيز باللحم المفروم واللبن و صوص الطماطم :
أسلقي المطازيز كما هو موضح على العبوة . صفيها ثم اتركيها جانبا .
في تلك الأثناء، ضعي اللبن في مصفاة ناعمة جدا حتى تتخلصي من ماء اللبن.
ضعي زيت الزيتون في قدر على النار أضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون ثم ضعي البهارات والثوم والطماطم والماء , اتركيه على النار حتى تتسبك الطماطم ويبقى القليل من المرق.
أخلطي اللبن جيدا بالمضرب حتى يصبح اللبن ناعم.
حضري طبق التقديم ثم ضعي طبقة من الصلصه في قاع الطبق ثم ضعي طبقة من المطازيز ثم طبقة من اللحمة المفرومة.
ضعي طبقة من اللبن ثم طبقة الصوص وهكذا حتى تنتهي المكونات وبحيث تكون الطبقة الأخيرة من اللبن مع رش الطبق بكمية من البقدونس وبالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير مطازيز باللحم المفروم واللبن و صوص الطماطم 20 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مطازيز باللحم المفروم واللبن و صوص الطماطم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
417 عدد المساهمات
303 عدد المساهمات
134 عدد المساهمات
87 عدد المساهمات
34 عدد المساهمات
16 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن