منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

لازانيا الفطر والعدس البني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
شمس الربيع
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22996


المشاركة رقم 1 موضوع: لازانيا الفطر والعدس البني الجمعة 25 نوفمبر 2016, 7:14 am

لازانيا الفطر والعدس البني




مقادير تحضير لازانيا الفطر والعدس البني :
½ عبوة باستا لازانيا
• كوب جبنة موزاريللا
• ملعقة طعام جبنة بارميزا
• كوب صلصة بيضاء (بشاميل)
• كوب حشوة فطر بالعدس البني
– مكونات الحشو:
• عبوة فطر شرائح
• 1 عبوة طماطم المقشرة و المقطعة
• 1 كوب عدس بني مسلوق
• بصلة كبيرة مبشورة
• فص ثوم مفروم
• 1 مكعب مرقه الخضار
• ملعقة طعام زيت زيتون أو زيت دوار الشمس
• ملح / فلفل اسود
• ملعقة متوسطة اوريغانو
• ¼ – ½ كوب (حسب الرغبة) عصير عنب ابيض أو احمر
• ½ ملعقة صغيرة جوزه الطيب
• ملعقة طعام بقدونس
• ملعقة صغيرة ريحان(basil)
طريقة تحضير لازانيا الفطر والعدس البني :
1- ضعي الزيت والبصل والثوم على نار متوسطة لمدة 7 دقائق حتى يصبح البصل شفاف.
2- أضيفي الطماطم والأعشاب العطرية والبهارات والعصير واتركيها على نار هادئة حتى تتكثف ويغلظ قوام الصلصة لمدة 12-15 دقيقة.
3- صفّي الفطر وافرميه ثم أضيفيه مع العدس إلى صلصة الطماطم واتركيه 7-10 دقائق.
– لتجهيز اللازانيا:
1- أسلقي باستا اللازانيا حسب التعليمات الموجودة على عبوة اللازانيا.
2- حضّري صينية فرن وضعي ¼ كوب صلصة بيضاء في قاع الصينية لمنع إلتصاق شرائح اللازانيا
3- رصّي ½ كمية شرائح اللازانيا و3/1 كمية الحشو ورشّي 3/1 كمية جبنة الموزاريلا وهكذا حتى تنتهي المقادير .
4- أخيرا ضعي صلصة البشاميل على سطح الصينية وانثري جبنة البارميزان وضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة وقدّميها وبالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير لازانيا الفطر والعدس البني 70 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لازانيا الفطر والعدس البني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
875 عدد المساهمات
750 عدد المساهمات
74 عدد المساهمات
32 عدد المساهمات
24 عدد المساهمات
22 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن