منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

أرز معمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
شمس الربيع
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 23054


المشاركة رقم 1 موضوع: أرز معمر الخميس 24 نوفمبر 2016, 12:46 pm

أرز معمر




مقادير تحضير أرز معمر :
• 1 دجاجة مقطعة أربع قطع
• ماء للسلق
• ½ 1 كوب أرز مصري
• 6 ملاعق حليب فيلور المجفف
• علبة قشطه فيلور
• ¾ إصبع زبده
• بصلة مبشورة
• ¼ ملعقة صغيرة ملح و فلفل أسود
• ملاعق طعام زيت
• أكواب ماء لسلق الدجاج
طريقة تحضير أرز معمر :
1.اغسلي الدجاج بالدقيق و الملح جيدا للتخلص من زفره. خذي بصلة واحدة مبشورة و اخلطيها بالملح و الفلفل الأسود, افركي بها الدجاج من الداخل و من الخارج قليلا. في قدر على النار سخني الزيت و حمري الدجاج لمدة 5 دقائق. أضيفي الماء و الملح لسلقها, أزيلي الزفر. دعيها حتى تنضج ثم صفيها.
2.اخلطي البصلة الثانية مع الملح و الفلفل و افركيها جيدا. ضعيها في مصفاة و اعصريها للحصول على ماءها.
3.اغسلي الأرز و دعيه في الماء لمدة 5 دقائق. صفيه و ضعيه في صينية واخلطي معه ماء البصل. رصي قطع الدجاج عليه.
4.صفي مرق الدجاج و خذي منه 4 أكواب ساخنة. اخلطي الحليب المجفف مع المرق حتى يذوب. أضيفي الزبدة و القشطة و اخفقيهم بالمضرب اليدوي. أضيفي الملح حسب رغبتك. صبيه على الدجاج و الأرز ليغطيهما, مع ترك مسافة 2سم من أعلى الصينية.
5.تدخل الصينية في فرن ساخن , عندما يبدأ الأرز مع الحليب بالغليان , تخفض حرارة الفرن حتى يستوي الأرز ويجف الحليب ويحمر وجهه وبالصحة والعافية .
ملاحظات:
– يجب أن يكون ارتفاع الصينية المستخدمة 6سم.
– يجب أن يغطي الأرز ثلثي الصينية فقط قبل إضافة المرق, لارتفاعه عندما ينضج.
– قدمي معه سلطة من الطماطم و الخيار و البصل و البقدونس و الخل و الملح.

يستغرق طبخ او تحضير أرز معمر 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أرز معمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
939 عدد المساهمات
808 عدد المساهمات
77 عدد المساهمات
33 عدد المساهمات
24 عدد المساهمات
23 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن