منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

فيليه الدجاج بصوص السبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20572


المشاركة رقم 1 موضوع: فيليه الدجاج بصوص السبانخ الخميس 24 نوفمبر 2016, 12:45 pm

فيليه الدجاج بصوص السبانخ




مقادير تحضير فيليه الدجاج بصوص السبانخ :
• 4 صدور دجاج بدون عظم أو جلد, مقطعة بالعرض إلى قسمين
• تتبيلة الدجاج
• 4 فصوص ثوم مهروس
• 4 ملاعق طعام عصير ليمون
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون
• 2 ملعقة طعام خل أبيض
• 1 ملعقة طعام
• رشة ملح و فلفل أسود
• خلطة الدجاج الخارجية
• 3 بيضات مخفوقة
• 1 كوب دقيق
• 1 – ½1 كوب بقسماط
• زيت متوسط الغزارة للقلي
• صوص السبانخ
• 5 أكواب سبانخ مفرومة
• 2 ملعقة طعام بصل مفروم ناعم
• 5 ملاعق طعام زبدة, بدرجة حرارة الغرفة
• 2 ملعقة طعام دقيق
• 6 ملاعق طعام حليب فيلور المجفف
• ½1 كوب ماء لإذابة الحليب
• 2 ملعقة طعام جبن سائل
• ½ كوب كريمة خفق
• رشة من ( الملح الفلفل الأبيض القرفة)
• جبن بارميزان مبشور للتزيين
• فلفل ملون مقطع صغير للتزيين
طريقة تحضير فيليه الدجاج بصوص السبانخ :
1. اخلطي مكونات تتبيلة الدجاج. خذي منها ملعقة طعام لخلطها مع البيض. ثم ضعي صدور الدجاج في التتبيلة و اتركيها لمدة ساعتين على الأقل.
2. حضري ثلاث صحون , ضعي في أحدها الدقيق و في الثاني البيض المخفوق مع ملعقة التتبيلة و في الثالث البقسماط.
3. ثم اقمسي قطع الدجاج أولا في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط. ثم اقليها في زيت حتى تحمر . وضعيها في طبق التقديم.
4. في قدر على نار هادئة, اطبخي السبانخ حتى تذبل. صفيها من ماءها و ضعيها في وعاء.
5. في قدر آخر على النار, سيحي الزبدة و حمري البصل. عندما يذبل أضيفي الدقيق و قلبيه بسرعة. أضيفي الحليب المذاب في الماء دفعة واحدة و استمري في التقليب حتى يغلي . وأضيفي الكريمة و الجبن السائل و الملح و البهارات. أضيفي السبانخ و قلبي جيدا.
6. عند التقديم, صبي الصوص على قطع الدجاج و رشيه بالبارميزان و الفلفل الملون وبالصحة والعافية.

يستغرق طبخ او تحضير فيليه الدجاج بصوص السبانخ 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيليه الدجاج بصوص السبانخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
363 عدد المساهمات
301 عدد المساهمات
129 عدد المساهمات
78 عدد المساهمات
34 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
9 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن