منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

الجمبري بالصوص الحار على الطريقة الصينية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 27987


المشاركة رقم 1 موضوع: الجمبري بالصوص الحار على الطريقة الصينية الخميس 24 نوفمبر 2016, 12:44 pm

الجمبري بالصوص الحار على الطريقة الصينية




مقادير تحضير الجمبري بالصوص الحار على الطريقة الصينية :
• 300ج جمبري كبير مقشر متروك ذيله
• 2 ملعقة طعام عصير ليمون
• 1 ملعقة طعام صويا صوص
• ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
• 3 ملاعق كبيرة نشا
• 1 بياض بيضة
• رشة فلفل أبيض
• زيت للقلي المتوسط الغزارة
• كزبرة و بصل أخضر مفرومين للتزيين
• للصوص
• 1 كوب صوص سويت آند ساور
• 3 ملاعق طعام خل عنب طبيعي
• 4 ملاعق طعام كاتشب
• 2 ملعقة طعام صوص صويا ثقيل
• ½ عبوة أو 7 ملاعق طعام شطة
• 3 فصوص ثوم مهروس
• 1 ملعقة طعام زنجبيل مقطع صغير جدا
• 1 بصلة مقطعة مربعات بحجم 2سم
طريقة التحضير الجمبري بالصوص الحار على الطريقة الصينية :
1. اغسلي الجمبري جيدا و أزيلي الخط الأسود من ظهره. في وعاء, اخلطي الليمون و صوص الصويا و الثوم و النشا و بياض البيضة و الفلفل الأبيض. اغمسي الجمبري في الخليط السابق.
2. في طاوة على نار متوسطة, سخني الزيت و اقلي الجمبري حتى يحمر من الجانبين.
3. اخلطي مقادير الصوص سويا جيدا و ضعي الجمبري فيه.
4. أدخلي صينية متوسطة الحجم الفرن و دعيها تسخن جيدا. أخرجيها و صبي فيها الصوص و الجمبري دفعة واحدة و اسمعي صوت ملامسة الصوص للصينية الحارة, اتركيه لمدة 5 دقائق و زينيه بالكزبرة الخضراء و البصل الأخضر وبالهناء والعافية .

يستغرق طبخ او تحضير الجمبري بالصوص الحار على الطريقة الصينية 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الجمبري بالصوص الحار على الطريقة الصينية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مارس 2017
1960 المساهمات
327 المساهمات
208 المساهمات
99 المساهمات
73 المساهمات
72 المساهمات
50 المساهمات
50 المساهمات
44 المساهمات
37 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن