منتدى الفتن

منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

الجمبري بالصوص الحار على الطريقة الصينية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20540


المشاركة رقم 1 موضوع: الجمبري بالصوص الحار على الطريقة الصينية الخميس 24 نوفمبر 2016, 12:44 pm

الجمبري بالصوص الحار على الطريقة الصينية




مقادير تحضير الجمبري بالصوص الحار على الطريقة الصينية :
• 300ج جمبري كبير مقشر متروك ذيله
• 2 ملعقة طعام عصير ليمون
• 1 ملعقة طعام صويا صوص
• ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
• 3 ملاعق كبيرة نشا
• 1 بياض بيضة
• رشة فلفل أبيض
• زيت للقلي المتوسط الغزارة
• كزبرة و بصل أخضر مفرومين للتزيين
• للصوص
• 1 كوب صوص سويت آند ساور
• 3 ملاعق طعام خل عنب طبيعي
• 4 ملاعق طعام كاتشب
• 2 ملعقة طعام صوص صويا ثقيل
• ½ عبوة أو 7 ملاعق طعام شطة
• 3 فصوص ثوم مهروس
• 1 ملعقة طعام زنجبيل مقطع صغير جدا
• 1 بصلة مقطعة مربعات بحجم 2سم
طريقة التحضير الجمبري بالصوص الحار على الطريقة الصينية :
1. اغسلي الجمبري جيدا و أزيلي الخط الأسود من ظهره. في وعاء, اخلطي الليمون و صوص الصويا و الثوم و النشا و بياض البيضة و الفلفل الأبيض. اغمسي الجمبري في الخليط السابق.
2. في طاوة على نار متوسطة, سخني الزيت و اقلي الجمبري حتى يحمر من الجانبين.
3. اخلطي مقادير الصوص سويا جيدا و ضعي الجمبري فيه.
4. أدخلي صينية متوسطة الحجم الفرن و دعيها تسخن جيدا. أخرجيها و صبي فيها الصوص و الجمبري دفعة واحدة و اسمعي صوت ملامسة الصوص للصينية الحارة, اتركيه لمدة 5 دقائق و زينيه بالكزبرة الخضراء و البصل الأخضر وبالهناء والعافية .

يستغرق طبخ او تحضير الجمبري بالصوص الحار على الطريقة الصينية 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجمبري بالصوص الحار على الطريقة الصينية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
269 عدد المساهمات
251 عدد المساهمات
100 عدد المساهمات
66 عدد المساهمات
32 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
6 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن