منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

بانيه القريدس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20574


المشاركة رقم 1 موضوع: بانيه القريدس الخميس 24 نوفمبر 2016, 6:49 am

بانيه القريدس




مقادير تحضير بانيه القريدس :
• كيلو من القريدس المتوسط الحجم
• فصا ثوم مهروسان
• نصف ملعقة صغيرة من الملح
• ربع كوب من الزيت النباتي
• قشرة ليمونة وقشرة برتقالة
• نصف كوب من جبنه البار ميزان
• بيضتان مخفوقتان
• رشة من الملح
• دقيق
• كوب من الشوفان
• كوبان من الكعك
• زيت لقلي القريدس
لصلصة التارتار :
• ملعقة طعام من مخلل الخيار المفروم ناعما
• ربع رأس فليفله خضراء ، مفرومة فرماً ناعماً
• ربع رأس فليفله حمراء ، مفروم فرماً ناعماً
• رأسان من البصل الأخضر، مفرومان فرماً ناعماً
• ربع كوب من البقدونس المفروم
• كوب من المايونيز
طريقة تحضير بانيه القريدس :
1- تقشر حبات القريدس وتغسل ثم تصفى وتقطع في الوسط للحصول على شكل فراشات.
2- تنقع حبات القريدس في صلصة مؤلفة من الثوم المهروس ، والملح ، والزيت النباتي ، وقشرة الليمون والبرتقال لمدة 4 إلى 6 ساعات .
3- يخلط الكعك المطحون والشوفان مع جبنه البار ميزان .
4- ترفع حبات القريدس من صلصة النقع ثم تغمس في الدقيق ، وبعدها في البيض ، وأخيراً في مزيج الكعك المطحون والجبنة .
5- يحمى الزيت وتقلى حبات القريدس حتى تشقرّ ، ثم ترفع وتصفى للتخلص من فائض الزيت . تقدم حبات القريدس المقلية مع صلصة التارتار .
لصلصة التارتار :
تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وتقدم مع القريدس وبالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير بانيه القريدس 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بانيه القريدس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
417 عدد المساهمات
303 عدد المساهمات
134 عدد المساهمات
87 عدد المساهمات
34 عدد المساهمات
16 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن