منتدى الفتن

منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول


شاطر|

صينية الكبّة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20401



المشاركة رقم 1 موضوع: صينية الكبّة الخميس 24 نوفمبر 2016, 6:45 am

صينية الكبّة




مقادير تحضير صينية الكبّة :
• 3 أكواب من البرغل الأسمر الناعم
• كوب من السميد الخشن
• كيلو من لحم الغنم أو البقر المدقوق
• ملعقة صغيرة من الملح
• بصلة متوسطة مفرومة
• ماء بارد لدعك عجينة الكبة الحشوة
• نصف كيلو من اللحم المفروم وسطاً
• 4 بصلات مفرومة
• ربع كوب من الزيت النباتي
• ملح
• نصف ملعقة صغيرة البابريكا
• ملعقة صغيرة من البهار الحلو
• نصف ملعقة صغيرة من القرفة
• نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
• نصف كوب من الجوز المفروم خشناً أو اللوز أو الصنوبر
طريقة تحضير صينية الكبّة :
1- تحمى المقلاة ويضاف إليها الزيت ويقلى البصل حتى يصبح شاحب اللون .
2- يضاف اللحم المفروم ويرش الملح ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم وينضج ويمتص كل العصارة .
3- تطفأ النار وتضاف التوابل والمكسرات ثم تترك الحشوة جانباً حتى تبرد تماماً .
4- يمكن تحضير هذه الحشوة قبل يوم أو يومين وحفظها في الثلاجة .
5- يغسل البرغل ويصفى ثم يوضع في صينية أو وعاء كبير ويضاف إليه اللحم والملح والبصلة المقطعة والسميد . يدعك هذا الخليط جيداً بمساعدة الماء البارد للحصول على عجينة كبة دبقة .
6- يدهن قعر صينية فرن بالزيت وتقسم عجينة الكبة إلى قسمين .
7- تؤخذ أقسام صغيرة من الكبة بين راحة اليد وتسطح بمساعدة الماء ثم تصف قرب بعضها في قعر الصينية للحصول على طبقة كاملة .
8- تسكب الحشوة فوق هذه الطبقة وتوزع جيداً بالملعقة لتغطي كل الصينية . يكرر الشيء نفسه مع القسم الثاني من عجينة الكبة بحيث تقرص الكبة إلى أقراص صغيرة وتسطح باليد ثم تلصق قرب بعضها فوق الحشوة للحصول على طبقة كاملة .
9- تغمس اليدان في الماء ويفرك بهما سطح الكبة للحصول على سطح ناعم .
10- يغمس رأس سكين في الماء وتقطع الكبة إلى أشكال ماسية أو مربعات .
11- يسكب المزيد من الزيت أو السمنة فوق الكبة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يتغير لون الكبة وتنضج تماماً .
12- تخرج الصينية من الفرن وتقطع إلى حصص تقديم وتقدم مع سلطة الخيار واللبن أو السلطة الخضراء أو الطرطور .

يستغرق طبخ او تحضير صينية الكبّة 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صينية الكبّة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: بيت حواء :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
130 عدد المساهمات
45 عدد المساهمات
45 عدد المساهمات
35 عدد المساهمات
15 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن