منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

صينية الكبّة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 27758


المشاركة رقم 1 موضوع: صينية الكبّة الخميس 24 نوفمبر 2016, 6:45 am

صينية الكبّة




مقادير تحضير صينية الكبّة :
• 3 أكواب من البرغل الأسمر الناعم
• كوب من السميد الخشن
• كيلو من لحم الغنم أو البقر المدقوق
• ملعقة صغيرة من الملح
• بصلة متوسطة مفرومة
• ماء بارد لدعك عجينة الكبة الحشوة
• نصف كيلو من اللحم المفروم وسطاً
• 4 بصلات مفرومة
• ربع كوب من الزيت النباتي
• ملح
• نصف ملعقة صغيرة البابريكا
• ملعقة صغيرة من البهار الحلو
• نصف ملعقة صغيرة من القرفة
• نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
• نصف كوب من الجوز المفروم خشناً أو اللوز أو الصنوبر
طريقة تحضير صينية الكبّة :
1- تحمى المقلاة ويضاف إليها الزيت ويقلى البصل حتى يصبح شاحب اللون .
2- يضاف اللحم المفروم ويرش الملح ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم وينضج ويمتص كل العصارة .
3- تطفأ النار وتضاف التوابل والمكسرات ثم تترك الحشوة جانباً حتى تبرد تماماً .
4- يمكن تحضير هذه الحشوة قبل يوم أو يومين وحفظها في الثلاجة .
5- يغسل البرغل ويصفى ثم يوضع في صينية أو وعاء كبير ويضاف إليه اللحم والملح والبصلة المقطعة والسميد . يدعك هذا الخليط جيداً بمساعدة الماء البارد للحصول على عجينة كبة دبقة .
6- يدهن قعر صينية فرن بالزيت وتقسم عجينة الكبة إلى قسمين .
7- تؤخذ أقسام صغيرة من الكبة بين راحة اليد وتسطح بمساعدة الماء ثم تصف قرب بعضها في قعر الصينية للحصول على طبقة كاملة .
8- تسكب الحشوة فوق هذه الطبقة وتوزع جيداً بالملعقة لتغطي كل الصينية . يكرر الشيء نفسه مع القسم الثاني من عجينة الكبة بحيث تقرص الكبة إلى أقراص صغيرة وتسطح باليد ثم تلصق قرب بعضها فوق الحشوة للحصول على طبقة كاملة .
9- تغمس اليدان في الماء ويفرك بهما سطح الكبة للحصول على سطح ناعم .
10- يغمس رأس سكين في الماء وتقطع الكبة إلى أشكال ماسية أو مربعات .
11- يسكب المزيد من الزيت أو السمنة فوق الكبة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يتغير لون الكبة وتنضج تماماً .
12- تخرج الصينية من الفرن وتقطع إلى حصص تقديم وتقدم مع سلطة الخيار واللبن أو السلطة الخضراء أو الطرطور .

يستغرق طبخ او تحضير صينية الكبّة 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صينية الكبّة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مارس 2017
1731 المساهمات
323 المساهمات
203 المساهمات
93 المساهمات
70 المساهمات
63 المساهمات
47 المساهمات
40 المساهمات
35 المساهمات
21 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن