منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طاجن أبلما الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 29086


المشاركة رقم 1 موضوع: طاجن أبلما الدجاج الخميس 24 نوفمبر 2016, 6:40 am

طاجن أبلما الدجاج




مقادير تحضير طاجن أبلما الدجاج :
• 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
• دجاجتين ٬ كلّ واحدة مقطّعة إلى 8 قطع
• 20 حبة صغيرة الحجم من البصل المقشر ، أو الكرّاث الأندلسي
• ¼ كوب من الصنوبر
• 3 أكواب أو 300 غرام من الفطر المقطّع
• ملعقة كبيرة من الطحين
• ¼ كوب من عصير الحامض
• 5 أكواب من الماء
• 3 مكعبات من مرقه الدجاج ماجي
• ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
• 2 ملعقتين طعام من البقدونس الطازج المفروم
• رشة من الملح حسب المذاق
• رشة من الفلفل المطحون ٬ حسب المذاق
طريقة تحضير طاجن أبلما الدجاج :
1- يُسخّن الزيت في قدر كبيرة ، تُقلى قطع الدجاج حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً . تُرفع عن النار وتُترك جانباً .
2- في القدر نفسها ، يُضاف البصل مع الصنوبر ويقلى المزيج لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق .
3- يُضاف الفطر والدقيق وتُمزج المكوّنات بشكل جيد .
4- يُضاف عصير الليمون الحامض ، يُحرّك بسرعة ، ثم يُضاف الماء ، ثم مكعّبات مرقه الدجاج ماجي والفلفل الأسود ، ويُحرّك المزيج بشكل جيد حتّى الحصول على صلصة متجانسة .
5- تُعاد قطع الدجاج إلى الصلصة ، تُغطّى القدر ويُطهى المزيج على حرارة منخفضة لمدّة 25 دقيقة ، أو حتّى ينضج الدجاج .
6- يُضاف البقدونس ، ويُعدّل الملح والفلفل حسب المذاق ، ثم يُحرّك المزيج ويُرفع عن النار ويقدم بالصحة والعافية .

يستغرق طبخ او تحضير طاجن أبلما الدجاج 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 7 شخص .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
طاجن أبلما الدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر إبريل 2017
984 المساهمات
130 المساهمات
52 المساهمات
45 المساهمات
39 المساهمات
34 المساهمات
29 المساهمات
15 المساهمات
13 المساهمات
10 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن