منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طاجن روغان جوش (الغنم على الطريقة الهندية)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20572


المشاركة رقم 1 موضوع: طاجن روغان جوش (الغنم على الطريقة الهندية) الخميس 24 نوفمبر 2016, 6:39 am

طاجن روغان جوش (الغنم على الطريقة الهندية)




مقادير تحضير طاجن روغان جوش ( الغنم على الطريقة الهندية ) :
• 500 غرام من لحم الضأن
• حبتيّ بصل متوسطة الحجم
• 3 حبات بندورة متوسطة الحجم أو ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة
• 3 أكواب من الزبادي ( اللبن )
• ملعقة صغيرة من الزنجبيل
• حبتي هال أسود كبيرتين
• 3 حبات هال أخضر صغيرة
• ورقتا غار
• عودان من القرفة أو نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
• نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار
• نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم (عقدة صفراء)
• ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
• ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
• نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الغارام ماسالا
• ملعقتين صغيرتين من الملح
• ملعقتين كبيرتين من الكزبرة المفرومة
• نصف كوب من الزيت النباتي للقلي
طريقة تحضير طاجن روغان جوش ( الغنم على الطريقة الهندية ) :
1- ينظف لحم الضأن ويغسل ، ثم يقطّع إلى مكعبات صغيرة .
2- يحمّى الزيت في مقلاة عميقة ويترك ليدخن ، ثم يضاف البصل ويقلى حتى يصبح لونه ذهبياً .
3- يضاف الثوم ( أو معجون الثوم ) ، ورق الغار ، الهال و أعواد القرفة ( أو المسحوق ) إلى المزيج . يقلى لمدّة 3 دقائق .
4- تضاف البندورة ( أو صلصة البندورة ) إلى المزيج . يقلى حتى تصبح البندورة طرية .
5- يضاف مسحوق الكزبرة ، الفلفل الحار ، الكركم ، الكمون و الملح إلى المزيج . يقلى حتى ينفصل الزيت عن التوابل .
6- يضاف ملعقتين كبيرتين من اللبن الزبادي و يحرك جيدا ً. تضاف مكعبات لحم الضأن و تترك لتقلى . تغطّى المقلاة ويُطبخ المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق . يضاف بعد ذلك ملعقتين كبيرتين من اللبن الزبادي ويُطبخ على نار هادئة وهكذا دواليك حتى ينفذ اللبن الزبادي .
7- يضاف مسحوق الغارام ماسالا والكزبرة المفرومة . يُطبخ المزيج على نار هادئة حتى يصبح لحم الضأن ناضجاً وطرياً .
8- يقدم الروغان جوش مع خبز الرومالي روتي ، أو الروتي الطبيعي التقليدي وبالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير طاجن روغان جوش (الغنم على الطريقة الهندية) ساعتان و 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طاجن روغان جوش (الغنم على الطريقة الهندية)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
363 عدد المساهمات
301 عدد المساهمات
129 عدد المساهمات
78 عدد المساهمات
34 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
9 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن