منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

الملفوف المحشي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20574


المشاركة رقم 1 موضوع: الملفوف المحشي الخميس 24 نوفمبر 2016, 6:38 am

الملفوف المحشي




مقادير تحضير الملفوف المحشي :
• ملفوفة
• رز مصري مسلوق ( نصف سلقه )
• بهارات
• رشة ملح
• فص ثوم
• بصلة صغيرة
• حبتي طماطم
• زيت زيتون
• كزبرة
• بقدونس
• مكعب مرقه ماجي
• كوب ماء مغلي
طريقة تحضير الملفوف المحشي :
1- نورّق الملفوفة ونسلقها ماء مضاف له الكمون والبهارات لمدّة دقيقتين ( لمنع الرائحة نضع قطعة خبز ) .
2- نترك الملفوف يبرد ثم نبدأ بتجهيز الحشو .
3- نسلق الرز المصري في قليل من الماء مع مكعب ماجي .
4- نقطع طماطم وبصل والثوم والشبث والكزبرة وورقتي نعناع ( اختياري ) .
5- نضع الخضار في وعاء مع ملعقتي زيت زيتون ونتبّلها بالكمون ، الملح والفلفل الأسود .
6- نخلط المكونات مع بعض ونجهز الورق للّف .
7- نضع قليل من الحشو على الورق ونبدأ باللف .
8- نفرش قدر الضغط بورق الملفوف ونبدأ برصّ الملفوفات المحشوة داخلها ، ونضع بين الطبقات حلقات طماطم .
9- نأخذ مكعب ماجي ونفتته ونذوبه بكوب ماء ساخن ، ثم نسكب ثلاثة أرباع المرق فوق الملفوف ونضع القليل من البهارات .
10- نغطي القدر ونبقي الخليط على النار لمدة نصف ساعة ، بعد ذلك نفك الضغط ونسكب الربع الأخير من مقدار مرق ألماجي ونرجعه على النار بدون ضغط .
11- نقفل عليه ونعصر فوقه ليمونة ونصف فنجان من زيت الزيتون ونتركه ليبرد ثم نقدمه بالهناء والشفاء.

يستغرق طبخ او تحضير الملفوف المحشي 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملفوف المحشي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
417 عدد المساهمات
303 عدد المساهمات
134 عدد المساهمات
87 عدد المساهمات
34 عدد المساهمات
16 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن