منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

دجاج محشي بالفريكة والخضروات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 30054


المشاركة رقم 1 موضوع: دجاج محشي بالفريكة والخضروات الخميس 24 نوفمبر 2016, 6:37 am

دجاج محشي بالفريكة والخضروات




مقادير تحضير دجاج محشي بالفريكة والخضروات :
• دجاجه كبيره منظفه و منقوعة في خل و ملح
• كوبين فريكه ( فريك )
• كوبين مرق و ملعقة زبد
• نصف كوب بندوره معصورة
• ملح – فلفل – بهار- هيل مطحون ناعم – مسمارين قرنفل – ربع ملعقة قرفه – حبتين مستكه – بهار دجاج
• بصله مبشورة ناعم جدا ( و يفضل عصير البصل )
• ملعقة كبيره ثوم مدقوق
• ليمونتين ( عصير+ بشر الليمون )
طريقة تحضير دجاج محشي بالفريكة والخضروات :
– بعد تنظيف الدجاجة تتبل بالبهارات السابقة .
– تجهيز الفريكه في طنجره ضعي ملعقة زبد صغيره و قومي بوضع كوبين الفريكه مع التقليب الخفيف و اضيفى كوبين مرق دجاج ساخن و اتركيها تطهى إلى أن تستوي ( حوالي نصف الساعة أكثر من تسويه الأرز )
– قومي بحشو الدجاجة بالفريكه بعد أن تكون بردت قليلا و احشي الفريكه بين أفخاذ الدجاج و الجلد مع مراعاة عدم تمزق الجلد حتى لا يكون مظهرها سيء .
– وفي حله تيفال ( راعى جدا استخدام حله تافلون غير قابله للالتصاق ) قومي بدهن الدجاجة بقليل من زيت الزيتون بالفرشاه و قومي بتحريكها و تقليبها ( لا تضيفي مزيد من الدهون أبدا لان الدهن المتساقط منها يكفى لتسويتها جيدا )
– بعد تحميرها من كل الجهات اضيفى عصير البند وره حوالي النصف كوب و اضيفى قليل من الماء ( حوالي نصف كوب فقط أو كوب إلا ربع على الأكثر و غطى الحلة بالفويل ( ورق القصدير ) و عليها الغطاء و اتركيها على نار هادئة لمده ساعة و ربع وتقدم بالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير دجاج محشي بالفريكة والخضروات ساعة و 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 8 شخص .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دجاج محشي بالفريكة والخضروات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مايو 2017
783 المساهمات
93 المساهمات
49 المساهمات
34 المساهمات
26 المساهمات
24 المساهمات
13 المساهمات
12 المساهمات
12 المساهمات
11 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن