منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

عجة الشعيرية والحبق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20574


المشاركة رقم 1 موضوع: عجة الشعيرية والحبق الخميس 24 نوفمبر 2016, 6:36 am



مقادير تحضير عجة الشعيرية والحبق :
• 50 غرام من الشعيرية ( سبا غيتي رفيعة )
• 6 بيضات
• 60 ملل من الكريمة الطازجة
• حفنة من الحبق الطازج المفروم
• حفنة من البقدونس الطازج المفروم
• 75 غرام من جبنه البار ميزان المبشورة
• 15 ملل من زيت الزيتون
• 25 غرام من الزبدة
• بصلة مقطعة إلى شرائح رفيعة
• 3 حبات كبيرة من الفلفل الأحمر ( مغسول ، منزو ع البذور ، مجفف ومقطع إلى شرائح )
• فصّ من الثوم ( مدقوق )
• ملح وبهار أسود ناعم
طريقة تحضير عجة الشعيرية والحبق :
1- يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة . يُغلى الماء والملح في قِدر على النار و تُسلق الباستا .
2- في هذه الأثناء ، نكسر البيض في وعاء ونضيف الكريمة والأعشاب ، ثم نخفق المزيج مع ثلثي كمية البار ميزان . يُضاف الملح والبهار حسب الرغبة .
3- تُصفّى الباستا جيداً وتُترك لتبرد ، ثم تُقصّ إلى أجزاء صغيرة باستعمال المقصّ . نضيف الباستا إلى مزيج البيض ، ثم نخفق مجدداً ونتركه جانبا ً.
4- نذوّب الزبدة بالزيت في صينية كبيرة غير قابلة للالتصاق ، ثم نضيف البصل ونطهو بروية مع التحريك المستمر لمدّة 5 دقائق ، حتى يذبل البصل . ثم نضيف الفلفل الأحمر والثوم .
5- نصبّ مزيج البيض والباستا في الصينية ونحرّك جيداً . يُطهى على نار خفيفة إلى متوسطة ، دون تحريك ، لمدّة 3 أو 5 دقائق ، أو حتى تجمد العجّة من الأسفل . ننثر باقي البار ميزان فوق العجّة ثم ندخلها إلى الفرن ونخبزها لمدّة 5 دقائق ، أو حتى تجمد جيداً .
6- نترك العجة لترتاح لمدّة 5 دقائق على الأقل قبل التقديم ، و نقدّمها مقطعة إلى مثلثات وبالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير عجة الشعيرية والحبق 35 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عجة الشعيرية والحبق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
417 عدد المساهمات
303 عدد المساهمات
134 عدد المساهمات
87 عدد المساهمات
34 عدد المساهمات
16 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن