منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

عجة الشعيرية والحبق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 29247


المشاركة رقم 1 موضوع: عجة الشعيرية والحبق الخميس 24 نوفمبر 2016, 6:36 am



مقادير تحضير عجة الشعيرية والحبق :
• 50 غرام من الشعيرية ( سبا غيتي رفيعة )
• 6 بيضات
• 60 ملل من الكريمة الطازجة
• حفنة من الحبق الطازج المفروم
• حفنة من البقدونس الطازج المفروم
• 75 غرام من جبنه البار ميزان المبشورة
• 15 ملل من زيت الزيتون
• 25 غرام من الزبدة
• بصلة مقطعة إلى شرائح رفيعة
• 3 حبات كبيرة من الفلفل الأحمر ( مغسول ، منزو ع البذور ، مجفف ومقطع إلى شرائح )
• فصّ من الثوم ( مدقوق )
• ملح وبهار أسود ناعم
طريقة تحضير عجة الشعيرية والحبق :
1- يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة . يُغلى الماء والملح في قِدر على النار و تُسلق الباستا .
2- في هذه الأثناء ، نكسر البيض في وعاء ونضيف الكريمة والأعشاب ، ثم نخفق المزيج مع ثلثي كمية البار ميزان . يُضاف الملح والبهار حسب الرغبة .
3- تُصفّى الباستا جيداً وتُترك لتبرد ، ثم تُقصّ إلى أجزاء صغيرة باستعمال المقصّ . نضيف الباستا إلى مزيج البيض ، ثم نخفق مجدداً ونتركه جانبا ً.
4- نذوّب الزبدة بالزيت في صينية كبيرة غير قابلة للالتصاق ، ثم نضيف البصل ونطهو بروية مع التحريك المستمر لمدّة 5 دقائق ، حتى يذبل البصل . ثم نضيف الفلفل الأحمر والثوم .
5- نصبّ مزيج البيض والباستا في الصينية ونحرّك جيداً . يُطهى على نار خفيفة إلى متوسطة ، دون تحريك ، لمدّة 3 أو 5 دقائق ، أو حتى تجمد العجّة من الأسفل . ننثر باقي البار ميزان فوق العجّة ثم ندخلها إلى الفرن ونخبزها لمدّة 5 دقائق ، أو حتى تجمد جيداً .
6- نترك العجة لترتاح لمدّة 5 دقائق على الأقل قبل التقديم ، و نقدّمها مقطعة إلى مثلثات وبالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير عجة الشعيرية والحبق 35 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عجة الشعيرية والحبق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر إبريل 2017
1145 المساهمات
165 المساهمات
74 المساهمات
62 المساهمات
49 المساهمات
38 المساهمات
36 المساهمات
20 المساهمات
17 المساهمات
17 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن