منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جقائمة الاعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

عجة الشعيرية والحبق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
دحنون بلادي
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 25987


المشاركة رقم 1 موضوع: عجة الشعيرية والحبق الخميس 24 نوفمبر 2016, 6:36 am



مقادير تحضير عجة الشعيرية والحبق :
• 50 غرام من الشعيرية ( سبا غيتي رفيعة )
• 6 بيضات
• 60 ملل من الكريمة الطازجة
• حفنة من الحبق الطازج المفروم
• حفنة من البقدونس الطازج المفروم
• 75 غرام من جبنه البار ميزان المبشورة
• 15 ملل من زيت الزيتون
• 25 غرام من الزبدة
• بصلة مقطعة إلى شرائح رفيعة
• 3 حبات كبيرة من الفلفل الأحمر ( مغسول ، منزو ع البذور ، مجفف ومقطع إلى شرائح )
• فصّ من الثوم ( مدقوق )
• ملح وبهار أسود ناعم
طريقة تحضير عجة الشعيرية والحبق :
1- يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة . يُغلى الماء والملح في قِدر على النار و تُسلق الباستا .
2- في هذه الأثناء ، نكسر البيض في وعاء ونضيف الكريمة والأعشاب ، ثم نخفق المزيج مع ثلثي كمية البار ميزان . يُضاف الملح والبهار حسب الرغبة .
3- تُصفّى الباستا جيداً وتُترك لتبرد ، ثم تُقصّ إلى أجزاء صغيرة باستعمال المقصّ . نضيف الباستا إلى مزيج البيض ، ثم نخفق مجدداً ونتركه جانبا ً.
4- نذوّب الزبدة بالزيت في صينية كبيرة غير قابلة للالتصاق ، ثم نضيف البصل ونطهو بروية مع التحريك المستمر لمدّة 5 دقائق ، حتى يذبل البصل . ثم نضيف الفلفل الأحمر والثوم .
5- نصبّ مزيج البيض والباستا في الصينية ونحرّك جيداً . يُطهى على نار خفيفة إلى متوسطة ، دون تحريك ، لمدّة 3 أو 5 دقائق ، أو حتى تجمد العجّة من الأسفل . ننثر باقي البار ميزان فوق العجّة ثم ندخلها إلى الفرن ونخبزها لمدّة 5 دقائق ، أو حتى تجمد جيداً .
6- نترك العجة لترتاح لمدّة 5 دقائق على الأقل قبل التقديم ، و نقدّمها مقطعة إلى مثلثات وبالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير عجة الشعيرية والحبق 35 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .




لا اله الا الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عجة الشعيرية والحبق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر فبراير 2017
2025 عدد المساهمات
749 عدد المساهمات
314 عدد المساهمات
168 عدد المساهمات
131 عدد المساهمات
65 عدد المساهمات
53 عدد المساهمات
23 عدد المساهمات
18 عدد المساهمات
8 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن