منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جقائمة الاعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

جاتوه الليمون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 26026


المشاركة رقم 1 موضوع: جاتوه الليمون الخميس 24 نوفمبر 2016, 6:20 am



مقادير تحضير جاتوه الليمون :
• كوبين من الطحين المنخول
• كوب و نصف من السكر
• 3 ملاعق صغيرة من البكينغ بودر
• ملعقة صغيرة من الملح
• 12 كوب من الماء
• 14 كوب من عصير الليمون
• 12 كوب من الزيت النباتي
• 3 ملاعق صغيرة من الفانيلا
• ملعقة كبيرة من برش الليمون
• 8 بياض بيض + 8 صفار بيض
• 12 ملعقة صغيرة من كريم الترتار أو الملح
للتغليف:
• 3 أكواب من السكر الناعم
• 13 كوب من الزبدة الذائبة
• ملعقة صغيرة من الفانيلا
• ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون
طريقة تحضير جاتوه الليمون :
1- يخفق البياض مع كريمة الترتار أو الملح حتى يتكاثف ، ويوضع في البراد .
2- يخفق صفار البيض ثم يضاف السكر والزيت والفانيلا حتى يصبح قوام الخليط قشدياً .
3- يضاف الطحين مع البكينغ بودر والملح بالتبادل مع الماء وعصير الليمون ، ثم يضاف بشر الليمون .
4- يمزج بياض البيض مع الخليط بواسطة ملعقة وبلطف .
5- يسكب الخليط في قالب الكعك المستدير المثقوب في المنتصف بدون أن يدهن ، ويخبز في فرن على حرارة متوسطة لحوالي 45 دقيقة .
6- يخرج من الفرن ويعلق القالب فورا بالمقلوب على قنينة بحيث لا يلامس سطح الكعكة أي شئ ( لن تسقط الكعكة كون القالب غير مدهون ) للحفاظ على قوام الكعكة الخفيف .
7- عندما تبرد الكعكة تماما نفصل الأطراف عن القالب بواسطة سكين ، وبحذر نقلب الكعكة في صحن التقديم .
8- تخلط جميع مكونات التغليف وتفرد فوق الكعكة وتحفظ في البراد .
ملاحظة: يمكن تقديم الكعكة من دون التغليفة وبالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير جاتوه الليمون 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .




لا اله الا الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جاتوه الليمون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر فبراير 2017
2064 عدد المساهمات
749 عدد المساهمات
511 عدد المساهمات
169 عدد المساهمات
131 عدد المساهمات
66 عدد المساهمات
65 عدد المساهمات
29 عدد المساهمات
19 عدد المساهمات
9 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن