منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

الميل – فوي بالكاراميل وقشر البرتقال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
شمس الربيع
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 23054


المشاركة رقم 1 موضوع: الميل – فوي بالكاراميل وقشر البرتقال الخميس 24 نوفمبر 2016, 4:02 am



مقادير تحضير الميل – فوي بالكاراميل وقشر البرتقال :
• لفافة من عجين الباف
• نصف ليتر من الحليب
• سكر بودرة
• عصير برتقالة + قشر برتقالة مبشور
• 90 غرام من صفار البيض ( 3- 4 صفار بيض )
• 100 غرام من السكر
• 40 غرام من دقيق الذرة
• 1/4 ليتر من الكريمة السائلة ( كاملة الدسم )
طريقة تحضير الميل – فوي بالكاراميل وقشر البرتقال :
1- يُبرش قشر البرتقالة برشاً ناعماً فوق الحليب ثم يُغلى المزيج في قِدر على النار .
2- يُخلط السكر مع صفار البيض ودقيق الذرة وعصير البرتقال في وعاء .
3- تُنزع القِدر عن النار ويُصبّ الحليب فوق مزيج البيض والدقيق ، ويُخفق جيداً ، ثم يُعاد إلى القِدر ويُغلى مع تحريكه باستمرار حتى يتحول المزيج إلى كريم باتيسيار ( كاسترد ). يُترك ليبرد .
4- تُخفق الكريما السائلة حتى تتحول إلى شانتيلي ، ثم تُخلط برفق مع الكريم باتيسيار ، وتوضع في البراد .
5- تُمدّ عجينة الباف ، توخز بالشوكة وتُدخل إلى الفرن بين صينيّتي خبز على حرارة 180 درجة لمدّة 8 دقائق .
6- تُنزع الصينية ويُنثر السكر البودرة فوق عجينة الباف ، ثم تُدخل مجدداً إلى الفرن حتى نحصل على تجميد مذهّب للسكر .
7- يقطع العجين حسب الشكل المرغوب ، ثم يُشكّل الميل – فوي بتعاقب العجين ، ثم الكريما ثم العجين ثم الكريما ، وننتهي بطبقة من العجين في الأعلى . يمكن تزيين الميل – فوي بقطع من البرتقال المقشر وتقدم باردة بالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير الميل – فوي بالكاراميل وقشر البرتقال 18 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الميل – فوي بالكاراميل وقشر البرتقال
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
939 عدد المساهمات
808 عدد المساهمات
77 عدد المساهمات
33 عدد المساهمات
24 عدد المساهمات
23 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن