منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

النوغة المثلجة بالتوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 30104


المشاركة رقم 1 موضوع: النوغة المثلجة بالتوت الأربعاء 23 نوفمبر 2016, 3:04 pm



مقادير تحضير النوغة المثلجة بالتوت :
• 3 بيضات + صفار بيضتين
• عود من الفانيليا ( مقطع إلى نصفين ومكشط )
• 150 غرام من السكر الناعم
• 150 ملل من الكريما الطازجة
• 100 غرام من اللوز والفستق والبندق المكسّر
• 250 غرام من التوت
• 100 ملل من الماء
• 30 غرام من السكر
طريقة تحضير النوغة المثلجة بالتوت :
1- يُخفق البيض مع صفار البيض والسكر البودرة وبذور الفانيليا في وعاء موضوع فوق قدر من الماء المغلي ، حتى يُصبح المزيج أبيض ومنتفخ ، لمدّة 10 دقائق . ثم يُترك ليبرد مع تحريكه بانتظام .
2- تُخفق الكريما حتى تتحول إلى شانتيلي ، ثم تُضاف بخلطها إلى المزيج المبرّد . يُغطى قعر قالب الكيك بورق النايلون ، ويُنثر فوقه نصف كمية المكسرات . تُصب نصف كمية المزيج فوق المكسرات ، ثم تضاف باقي المكسرات فوقها ثم باقي المزيج . يُغطى القالب بالنايلون ويُدخل إلى الثلاجة لمدّة 6 ساعات .
3- يُغلى الماء في قدر على النار مع السكر وعود الفانيليا ( مقطّع ) لمدّة 5 دقائق ، ثم يُصب الشراب فوق التوت . يُترك ليبرد قليلاً حتى يصبح دافئاً ، ثم يُقدّم مع النوغة المثلجة وبالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير النوغة المثلجة بالتوت 20 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
النوغة المثلجة بالتوت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مايو 2017
783 المساهمات
90 المساهمات
49 المساهمات
34 المساهمات
24 المساهمات
21 المساهمات
13 المساهمات
12 المساهمات
12 المساهمات
11 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن