منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

شوربة البندورة بالزنجبيل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 27852


المشاركة رقم 1 موضوع: شوربة البندورة بالزنجبيل الأربعاء 23 نوفمبر 2016, 2:02 pm



مقادير تحضير شوربة البندورة بالزنجبيل :
• كيلو من البندورة الناضجة جداً ( أو كيلو من البندورة المقشورة )
• ملعقتين كبيرتين من صلصة البندورة المركزة
• حبة بصل كبيرة
• فصّين من الثوم
• ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
• بضعة عروق من الصعتر
• ورقة غار
• قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج ( 3 ملاعق صغيرة من الزنجبيل المفروم )
• ربع ليتر من الماء
• نصف ملعقة صغيرة من السكر
• 100 ملل من الكريمة الطازجة
• ملح ، بهار
طريقة تحضير شوربة البندورة بالزنجبيل :
1- يُقشر البصل والثوم والزنجبيل ، ثم يُفرم فرماً ناعماً .
2- تُغسل البندورة وتُنزع الساق ، ثم تُقطع إلى مكعبات .
3- يُقلى البصل والزنجبيل ببطء في قدر على النار في القليل من زيت الزيتون . ثم يُضاف الثوم مع صلصة البندورة ومكعبات البندورة .
4- تُربط ورقة الغار وعروق الصعتر بخيط وتوضع في القدر . يُضاف السكر والملح .
5- يُضاف الماء ثم يُغلى المزيج . تُخفف النار ، ثم يغطى القِدر ويُترك المزيج ليغلي على نار هادئة لمدّة 15 أو 20 دقيقة ، ثم يُنزع الغار والصعتر .
6- تُخلط الشوربة في الخلاط خلطاً ناعماً ، ثم تضاف الكريمة الطازجة . يُضاف الملح والبهار حسب الرغبة وتقدم بالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير شوربة البندورة بالزنجبيل 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو متصل
شوربة البندورة بالزنجبيل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مارس 2017
1825 المساهمات
327 المساهمات
208 المساهمات
97 المساهمات
70 المساهمات
69 المساهمات
47 المساهمات
46 المساهمات
39 المساهمات
21 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن