منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

شوربة البندورة بالزنجبيل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 30079


المشاركة رقم 1 موضوع: شوربة البندورة بالزنجبيل الأربعاء 23 نوفمبر 2016, 2:02 pm



مقادير تحضير شوربة البندورة بالزنجبيل :
• كيلو من البندورة الناضجة جداً ( أو كيلو من البندورة المقشورة )
• ملعقتين كبيرتين من صلصة البندورة المركزة
• حبة بصل كبيرة
• فصّين من الثوم
• ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
• بضعة عروق من الصعتر
• ورقة غار
• قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج ( 3 ملاعق صغيرة من الزنجبيل المفروم )
• ربع ليتر من الماء
• نصف ملعقة صغيرة من السكر
• 100 ملل من الكريمة الطازجة
• ملح ، بهار
طريقة تحضير شوربة البندورة بالزنجبيل :
1- يُقشر البصل والثوم والزنجبيل ، ثم يُفرم فرماً ناعماً .
2- تُغسل البندورة وتُنزع الساق ، ثم تُقطع إلى مكعبات .
3- يُقلى البصل والزنجبيل ببطء في قدر على النار في القليل من زيت الزيتون . ثم يُضاف الثوم مع صلصة البندورة ومكعبات البندورة .
4- تُربط ورقة الغار وعروق الصعتر بخيط وتوضع في القدر . يُضاف السكر والملح .
5- يُضاف الماء ثم يُغلى المزيج . تُخفف النار ، ثم يغطى القِدر ويُترك المزيج ليغلي على نار هادئة لمدّة 15 أو 20 دقيقة ، ثم يُنزع الغار والصعتر .
6- تُخلط الشوربة في الخلاط خلطاً ناعماً ، ثم تضاف الكريمة الطازجة . يُضاف الملح والبهار حسب الرغبة وتقدم بالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير شوربة البندورة بالزنجبيل 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شوربة البندورة بالزنجبيل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مايو 2017
808 المساهمات
93 المساهمات
50 المساهمات
34 المساهمات
28 المساهمات
24 المساهمات
13 المساهمات
12 المساهمات
12 المساهمات
11 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن