منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

شوربة الفيشيسواز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
شمس الربيع
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22965


المشاركة رقم 1 موضوع: شوربة الفيشيسواز الأربعاء 23 نوفمبر 2016, 2:01 pm



مقادير تحضير شوربة الفيشيسواز :
• 450 غرام من الكراث
• 500 غرام من البطاطس
• حبة من البصل
• ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
• ثلثي ليتر من الماء
• 200 ملل من الحليب
• 150 ملل من الكريمة الطازجة
• باقة صغيرة من الثوم المعمّر
• ملح ، بهار
طريقة تحضير شوربة الفيشيسواز :
1- تُنزع أطراف الكراث الخضراء وتُقطّع الأطراف البيضاء إلى مكعبات صغيرة ، ثم تُغسل جيداً .
2- تُقشر البطاطس وتُقطع إلى مكعبات ، ثم يُقشر البصل ويُفرم .
3- يُقلى البصل مع زيت الزيتون لمدّة 5 دقائق في قِدر على النار ، ثم يُضاف إليه الكراث . يُخلط المزيج ويُقلى لمدّة 5 دقائق إضافية .
4- تضاف البطاطس المقطّعة والماء إلى القِدر مع رشة من الملح . يغطى القِدر ويُترك المزيج ليُطهى على نار هادئة لمدّة 25 دقيقة ، حتى تنضج الخضار . يُكشط الزبد عند اللزوم .
5- يُضاف الحليب ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية .
6- تُنزع القِدر عن النار ويُخلط المزيج في الخلاط حتى يتحول إلى حساء قشدي . يُضاف الملح والبهار حسب الرغبة . تُترك الشوربة لتبرد ، ثم توضع لمدّة ساعة على الأقل في البراد .
7- تُضاف الكريمة الطازجة قبل التقديم ، وتُخلط جيداً . تُغسل عروق الثوم المعمر وتقطّع ، ثم تُنثر فوق الشوربة
ملاحظة : شوربة الفيشيسواز خفيفة مثالية لفصل الصيف ، وتُقدّم باردة وبالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير شوربة الفيشيسواز 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شوربة الفيشيسواز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
845 عدد المساهمات
719 عدد المساهمات
70 عدد المساهمات
30 عدد المساهمات
24 عدد المساهمات
22 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن