منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

البوريك بالجبنة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 29008


المشاركة رقم 1 موضوع: البوريك بالجبنة الأربعاء 23 نوفمبر 2016, 11:26 am



مقادير تحضير البوريك بالجبنة :
للعجين :
• 3 بيضات
• ملعقة صغيرة من الملح
• كوبين ونصف من الدقيق
للحشو :
• 600 غرام من الجبن العكاوي
• ربع كوب من البقدونس المفروم
• ملعقتين كبيرتين من الزبدة
لدهن الرقاقات :
• 200 غرام من الزبدة المذوّبة
طريقة تحضير البوريك بالجبنة :
لتحضير الحشو :
1- تُقطع الجبنة إلى شرائح وتنقع في الماء لمدة ليلة كاملة . في اليوم الثاني تصفى الجينة من الماء حوالي 15 دقيقة وتترك على قطعة قماش لتجف لمدة ساعتين تقريباً ، ثم تبرش .
2- في وعاء، تخلط الجبنة المبروشة مع البقدونس وملعقتين كبيرتين من الزبدة ، وتترك الحشوة جانباً .
لتحضير العجين :
1- يخفق البيض مع الملح ثم يضاف الطحين ويدعك جيداً للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة .
2- تقسم العجينة إلى 12 كرة وتوضع على مسطح بعيدة عن بعضها البعض ، تغطى وتترك لترتاح في مكان بارد .
3- تسطح كل كرة لتصبح رقاقة بقطر 35 سنتمتر وتوضع الرقاقات فوق بعضها البعض وتغطى .
4- أثناء تحضير الرقاقات ، يوضع 20 كوب من الماء و3 ملاعق صغيرة ملح في قدر كبير على النار ويُترك ليغلي .
5- تسقط كل رقاقة في الماء المغلية لمدة 30 ثانية ، تنزع من الماء الساخنة وتغمس فوراً في الماء الباردة وتوضع على قطعة قماش لتجف جيداً .
طريقة تحضير البوريك بالجبنة :
1- تدهن صينية قطرها 40 سنتمتر بالزبدة وتوضع فيها الرقاقة الأولى وتدهن بالزبدة ثم توضع فوقها الرقاقة الثانية وتدهن بالزبدة وتعاد الكرة حتى الرقاقة السادسة .
2- بعد وضع الرقاقة السادسة توزع الحشوة على وجه الرقاقة . تكرر عملية وضع طبقات الرقاقات والزبدة حتى نفاذ الرقاقات .
3- بعد الانتهاء ، يُدهن وجه الصينية بالزبدة ، ثم تُقطع إلى مكعبات ( 8×7 سم ) ، وتخبز الصينية في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية .
4- يمكن إضافة المزيد من الزبدة خلال عملية الخبز حرصاً ألا تجف وتقدم ساخنة بالصحة والعافية .

يستغرق طبخ او تحضير البوريك بالجبنة 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 8 شخص .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
البوريك بالجبنة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر إبريل 2017
906 المساهمات
116 المساهمات
48 المساهمات
38 المساهمات
36 المساهمات
34 المساهمات
26 المساهمات
15 المساهمات
14 المساهمات
10 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن