منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

الجوبانة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 29104


المشاركة رقم 1 موضوع: الجوبانة الأربعاء 23 نوفمبر 2016, 11:26 am



مقادير تحضير الجوبانة :
للعجين :
• ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة المذوبة في 175 غرام من الماء الدافئ
• 60 غرام من السكر
• 5 بيضات
• 350 غرام من الدقيق
لتكملة العجين :
• 500 غرام من الدقيق
• 100 غرام من السكر
• 150 غرام من الزبده
• 35 غرام من العسل
• بشر نصف حبة ليمون حامض
• بيضتين
• 4 صفار بيض
• ملعقة من روح اللوز
• رشة ملح
• خليط بيض لدهن العجين ( بيضة تخلط مع ملعقة كبيرة من السكر )
للحشو:
• 50 غرام من اللوز المحمص والمجروش
• 50 غرام من عين الجمل المحمص والمجروش
• 50 غرام من الصنوبر المحمص
• 50 غرام من البندق المحمص والمجروش
• 100 غرام من كوكيز اللوز المكسرة ( مفتتة )
• ملعقة صغيرة من القرفة
• 50 غرام من السكر
• ملعقة صغيرة من روح اللوز
• 50 غرام من مربى المشمش
طريقة تحضير الجوبانة :
العجين :
1- توضع كل المقادير معاً وتعجن لتشكل عجيناً.
2- تترك لتختمر وتصل إلى ضعف حجمها.
تكملة العجين :
1- توضع كل المقادير ما عدا الزبدة في وعاء العجانة .
2- يوضع العجين المختمر فوق المقادير ثم يعجنوا معاً حتى يمتزجوا تماماً ويصبحوا عجينة ، ثم يوضع في وعاء وتوضع الزبدة فوقه .
3- يترك العجين ليختمر حتى يتضاعف حجمه .
4- يضرب العجين للتخلص من الهواء ويعجن مع الزبدة ثم يفرد بالنشابة إلى مستطيل طويل .
6- يوضع الحشو على جانب واحد طولياً ثم يطوى العجين على الحشو ليشكل أنبوباً .
7- يلف الأنبوب على شكل حلزوني ويترك حتى يتضاعف حجمه .
8- يدهن بالبيض ويخبز على 170 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة .
الحشو :
1- تخلط جميع المقادير معاً تقدم بالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير الجوبانة 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو متصل
الجوبانة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر إبريل 2017
974 المساهمات
140 المساهمات
56 المساهمات
48 المساهمات
43 المساهمات
35 المساهمات
33 المساهمات
15 المساهمات
12 المساهمات
11 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن