منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

فطيرة التوت والعنبية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
شمس الربيع
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 23010


المشاركة رقم 1 موضوع: فطيرة التوت والعنبية الأربعاء 23 نوفمبر 2016, 11:24 am



مقادير تحضير فطيرة التوت والعنبية :
• 250 غرام من التوت
• 250 غرام من العنبية
• مسحوق السكر الناعم ( سكر بودرة )
للعجين :
• 300 غرام من الدقيق
• 150 غرام من الزبدة
• 70 غرام من السكر
• رشة ملح
• بيضة
للكريما :
• 50 غرام من الزبدة
• 50 غرام من السكر
• 50 غرام من مسحوق البندق
• بيضة
طريقة تحضير فطيرة التوت والعنبية :
1- يوضع الدقيق مع الزبدة المقطعة إلى مكعبات والسكر والملح في خلاط كهربائي ، ويُخفق حتى يصبح المزيج خشناً ومفتتاً ، ثم تضاف البيضة بكاملها ويُخفق المزيج تدريجياً حتى يصبح العجين على شكل كرة .
2- يوضع العجين لمدّة ساعة في البرّاد ليرتاح .
3- لتحضير الكريما ، تُخفق الزبدة والبيضة بكاملها مع السكر ومسحوق البندق حتى يتحول المزيج إلى كريما سميكة .
4- يُحمّى الفرن على حرارة 210 درجات.
5- يُمدّ العجين على شكل مستطيل فوق ورق مانع للالتصاق .
6- يوخز العجين بالشوكة عدّة مرات ويُرفع على الجانبين لتشكيل حافة صغيرة .
7- توزّع كريمة البندق على العجين ، ثم يوضع التوت فوقها ويُنثر السكر البودرة .
8- توضع الفطيرة في الفرن على حرارة 210 درجات لمدة 5 دقائق ، ثم تُخفض الحرارة إلى 180 درجة ويُواصل الطهي لمدّة 25 دقيقة تُقدّم دافئة وبالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير فطيرة التوت والعنبية 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متصل
فطيرة التوت والعنبية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
875 عدد المساهمات
764 عدد المساهمات
74 عدد المساهمات
32 عدد المساهمات
24 عدد المساهمات
23 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن