منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

فطيرة التوت والعنبية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20546


المشاركة رقم 1 موضوع: فطيرة التوت والعنبية الأربعاء 23 نوفمبر 2016, 11:24 am



مقادير تحضير فطيرة التوت والعنبية :
• 250 غرام من التوت
• 250 غرام من العنبية
• مسحوق السكر الناعم ( سكر بودرة )
للعجين :
• 300 غرام من الدقيق
• 150 غرام من الزبدة
• 70 غرام من السكر
• رشة ملح
• بيضة
للكريما :
• 50 غرام من الزبدة
• 50 غرام من السكر
• 50 غرام من مسحوق البندق
• بيضة
طريقة تحضير فطيرة التوت والعنبية :
1- يوضع الدقيق مع الزبدة المقطعة إلى مكعبات والسكر والملح في خلاط كهربائي ، ويُخفق حتى يصبح المزيج خشناً ومفتتاً ، ثم تضاف البيضة بكاملها ويُخفق المزيج تدريجياً حتى يصبح العجين على شكل كرة .
2- يوضع العجين لمدّة ساعة في البرّاد ليرتاح .
3- لتحضير الكريما ، تُخفق الزبدة والبيضة بكاملها مع السكر ومسحوق البندق حتى يتحول المزيج إلى كريما سميكة .
4- يُحمّى الفرن على حرارة 210 درجات.
5- يُمدّ العجين على شكل مستطيل فوق ورق مانع للالتصاق .
6- يوخز العجين بالشوكة عدّة مرات ويُرفع على الجانبين لتشكيل حافة صغيرة .
7- توزّع كريمة البندق على العجين ، ثم يوضع التوت فوقها ويُنثر السكر البودرة .
8- توضع الفطيرة في الفرن على حرارة 210 درجات لمدة 5 دقائق ، ثم تُخفض الحرارة إلى 180 درجة ويُواصل الطهي لمدّة 25 دقيقة تُقدّم دافئة وبالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير فطيرة التوت والعنبية 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فطيرة التوت والعنبية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
284 عدد المساهمات
275 عدد المساهمات
109 عدد المساهمات
68 عدد المساهمات
32 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
7 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن