منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

كلاج رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة الاصلية : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 30294


المشاركة رقم 1 موضوع: كلاج رمضان الأربعاء 23 نوفمبر 2016, 11:24 am





مقادير تحضير كلاج رمضان :
• 6 رقائق من عجينة البقلاوة
• علبتين ( كل علبة 170 غرام ) من قشطه نستله ، مطبوخة
• 5 أكواب من الزيت للقلي
• نصف كوب من الفستق الناعم
• نصف كوب من السكر ناعم
• 3 أكواب من القطر ( شيرة )
طريقة تحضير القشطة المطبوخة :
1- يُمزج 3 أكواب من الحليب السائل المحضّر مع ربع كوب من الدقيق الأبيض ( طحين ) المنخول .
2- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر .
3- عندما يغلي المزيج ، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد .
4- تمزج علبتين × 170غرام قشطه نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال .
طريقة تحضير القطر ( شيرة ) :
1- يذوّب كوبين ونصف من السكر في كوب ونصف من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه .
2- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان .
3- بعد الغليان ، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف .
4- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر . يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير الكلّاج :
1- تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات .
2- توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من قشطه نستله المطبوخة . تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً .
3- تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً .
4- يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه وبالهناء والشفاء .


يستغرق طبخ او تحضير كلاج رمضان 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
كلاج رمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مايو 2017
1023 المساهمات
95 المساهمات
58 المساهمات
36 المساهمات
33 المساهمات
25 المساهمات
13 المساهمات
13 المساهمات
13 المساهمات
12 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن