منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

أسرار طبخ الكوسى من منال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20572


المشاركة رقم 1 موضوع: أسرار طبخ الكوسى من منال العالم الخميس 10 نوفمبر 2016, 5:58 am



تنتمي الكوسى الي فصيلة القرع واليقطين وموطنها اميركا الوسطى ، وتتميز بقشرتها الرقيقة وقوامها الخفيف الذي يذوب في الفم . طعمها هادئ ولا تحتاج لوقت طويل في الطهي فهي تنضج بدقائق معدودة كما يمكنك تناولها نيئة .


طبخ الكوسي :

حين نذكر كلمة كوسي يتبادر الي الذهن ذلك الطبق الشهير في مطابخنا العربية وهو الكوسي المحشية ،
فمعظمنا يتلذذ في تناول هذا الطبق الذي يحتاج الي وقت وجهد كبير في اعداده بينما قد لا نستفيد كثيرا من القيمة الغذائية للكوسي في مثل هذا الإسلوب من الطهي،
فيفضل عند طهي الكوسي الاعتماد علي الطرق السريعة التي تحافظ علي الفيتامينات فيها مثل السلق بالبخار، التشويح، الشوي السريع،
ويفضل ايضا الاستفادة من البذور وعدم نزعها.
ولا نستغرب من امهاتنا حين كان طبق الكوسي المحشي يقدم بجانب سلطة لب الكوسي المطهية مع اللبن او المطعمة بالثوم . 
تتميز الكوسي بطعمها الحيادي الهادئ وذلك يعطي مجالا لإبتكار اطباق مختلفة يتنويع البهارات او الاعشاب العطرية المستعمله،
كما انها مناسبة للأطباق التي يدخل فيها الجبن.
وتدخل الكوسي في عالم الحلويات حين تستعمل في اعداد كيك الكوسي الغني بالألياف والقيمة الغذائية .


طريقة طبخ الكوسى بطريقة صحية :


كما ذكرنا يفضل عدم طهيها لفترة طويلة من الوقت، اغسلي الكوسى، انزعي طرفيها ، لا تقشريها ، قطعيها إلي قطع متوسطة الحجم، ضعيها في مصفاة الطهي علي البخار، ضعي المصفاة فوق قدر به ماء مغلي بحيث لا يصل الماء إلي الكوسى، غطي المصفاة واتركيها لحوالي 6 - 8 دقائق الي ان تنضج الكوسى، لا تسلقيها اكثر من اللزوم، يجب ان تبقي مقرمشة، اضيفي اليها ما شئت من البهارات والأعشاب، هذه الوصفة الأساسية اجعليها علي قائمة طعامك ما بين يوم ويوم، نوعي الأعشاب والبهارات المستعملة في كل مرة ، جربي بعض الشبت الطازج، الريحان ، الثوم المشوح بقليل من زيت الزيتون، ففي كل مرة قدميها بشكل جديد ولكن الأساس هو طريقة السلق بالبخار .






طريقة حفظ الكوسى :


يفضل دائما شرائها طازجة، اختاري الحجم الصغير منها فهو دائما أطيب لحفظها في الثلاجة تنظف من الأتربة، توضع في كيس ورقي او تغلف عدة وحدات من الكوسي في مناديل ورق سميكة وتوضع في درج الثلاجة، تبقي صالحة 3 - 5 ايام.
غير مناسبة للتجميد لاحتوائها علي نسبة مرتفعة من الماء .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسرار طبخ الكوسى من منال العالم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
352 عدد المساهمات
301 عدد المساهمات
129 عدد المساهمات
78 عدد المساهمات
34 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
9 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن