منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

عرق اللحمة الباردة بسهولة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21632


المشاركة رقم 1 موضوع: عرق اللحمة الباردة بسهولة الخميس 03 نوفمبر 2016, 1:38 pm




أسهل طريقة لتحضير عرق اللحم البارد قدميه مع الأرز الساخن أو الخضار السوتيه، جربيها!



المقادير



لحم تربيكانو - عرق

4 ملاعق كبيرة سكر

1 1/2 كوب خل

ملح حسب الرغبة

1 ملعقة صغيرة فلفل أسمر

1 ملعقة كبيرة ثوم

زيت حسب الحاجة

طريقة التحضير





اغسلي اللحم جيداً بالماء وأزيلي الدهون الزائدة منه.

 بواسطة سكين حاد، إحدثي ثقوباً متلاصقة في قطعة اللحم واتركيها جانباً.

 في وعاء صغير، اخلطي الثوم مع الفلفل الأسمر، الملح وملعقة صغيرة من الخل.

 إحشي الفتحات في قطعة اللحم بالمزيج. لفّي قطعة اللحم بخيط سميك.

في وعاء، أخلطي ملعقتين كبيرتين من السكر مع ثلاثة أرباع كوب خل.

افركي اللحم بالملح جيداً من كل الجهات ثمّ ضعيه في كيس كبير.

 اسكبي الخليط الخل والسكر واغلقي الكيس جيداً.

 إحتفظي بقطعة اللحم في الثلاجة لـ5 ساعات على الأقل أو لليلة كاملة.

 أخرجي قطعة اللحم من الكيس وصفّيها جيداً من السوائل.

 حمّي 4 ملاعق كبيرة من الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فيها قطعة اللحم حتى يتغيّر لونها من كل الجهات.

 في وعاء، أخلطي ملعقتين كبيرتين من السكر مع باقي كمية الخل، رشة ملح وكوب من الماء الساخن.

 أسكبي المزيج فوق القدر واتركيه حتى يغلي.

 خفّفي النار وتفقّدي الطبق كل 15 دقيقة وأضيفي ربع كوب من الماء كلما تقلّصت السوائل.

 عندما ينضج، إرفعي قطعة اللحم من السوائل واتركيها جانباً حتى تبرد تماماً.

 قطّعي الشهباية إلى شرائح رفيعة بعد إزالة الخيط، صفّيها في طبق تقديم ووزّعي السوائل عليها.

 قدّمي طبقك إلى جانب الأرز الأبيض والسلطة. بالهناء والشفاء.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الربيع
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 23010


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: عرق اللحمة الباردة بسهولة الخميس 10 نوفمبر 2016, 4:28 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متصل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21632


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: عرق اللحمة الباردة بسهولة السبت 12 نوفمبر 2016, 5:41 pm



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عرق اللحمة الباردة بسهولة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
875 عدد المساهمات
764 عدد المساهمات
74 عدد المساهمات
32 عدد المساهمات
24 عدد المساهمات
23 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن