منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جقائمة الاعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

البقلاوة الشامية اللذيذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 1 موضوع: البقلاوة الشامية اللذيذة الثلاثاء 01 نوفمبر 2016, 8:47 am






البقلاوة الشامية اللذيذة



البقلاوة من الحلويات الشامية الشهيرة التي تقدم في كل المناسبات والاعياد و مذاقها ينال إعجاب الجميع.



المقادير



2 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 1/4 كوب ماء

2 ملعقة ماءزهر

2 ملعقة ماء ورد

كوب من الفستق الحلبي المحمص والمطحون ناعما

2 كوب من الفستق الحلبي المجروش بشكل خشن

2 عبوة من عجينة البقلاوة2 كوب من الزبدة المذابة والمغلية مسبقا

طريقة التحضير



حمصي الفستق الحلبي بدون أيِّ إضافات وانتبهي ألاّ يحترق، ثمَّ اتركيه ليبرد،

 وخذي كوبين من الفستق المحمص واطحني كوباً منهما طحناً خشناً، والآخر طحناً ناعماً.

 افتحي عبوة عجينة البقلاوة وغطّيها بفوطة قطنيّة حتّى لا تتعرّض للجفاف.

 خذي ورقة من عجينة البقلاوة وادهنيها بالزّبدة المذابة. ضعي ورقة أخرى ثمّ ادهنيها بالزّبدة .

 كرري الخطوات السّابقة حتّى تنهي عبوة عجينة البقلاوة الأولى.

 في وعاءٍ ضعي كوبين من الفستق الحلبي المجروش، ونصف كوب السّكر، وماء الورد وماء الزّهر، ثمَّ قلِّبي المكوِّنات معاً حتّى تختلط معاً.

أضيفي نصف كوب من الزّبدة المذابة لخليط الفستق، وقلّبي مجدداً حتّى تتجمّع حبات الفستق.

أحضري صينيّة فرن مستطيلة الشّكل قصيرة الحواف، وادهنيها بالزّبدة وضعي فيها رقائق عجينة البقلاوة المدهونة بالزّبدة.

 أضيفي خليط الفستق ووزعِّيه بشكل متساوٍ فوق سطح العجينة.

افتحي العبوة الأخرى من عجينة البقلاوة، وادهنيها طبقاتها بالزّبدة كما ذكرنا سابقاً.

ضعي عجينة البقلاوة فوق الفستق الحلبي واضغطي على العجينة بيدكِ قليلاً حتّى تلتصق بالفستق. أضيفي الزّبدة المذابة المتبقيّة فوق عجينة البقلاوة بأكملها.

 ضعي الصّينيّة في فرنٍ مسخن مسبقاً على درجة حرارة 150 درجة مئويّة، واخبزيها لمدّة خمسٍ وأربعين دقيقة وحمِّريها من أعلى وانتبهي ألاّ تحترق.

أخرجي الصّينيّة وصبِّي عليها القطر البارد، واتركيها لمدّة ربع ساعة وقطِّعيها على شكل مستطيلاتٍ مائلة. زيّنيها بالفستق الحلبي المطحون.

 


طريقة تحضيير القطر



في قدرٍ على النّار ضعي السّكر والماء، وقلِّبيه حتّى يذوب السّكر.

 أضيفي عصير الليمون ودعيه يغلي على نارٍ هادئة لمدّة ربع ساعة.

أضيفي ماء الورد وماء الزّهر. اتركيه يغلي لخمس دقائق إضافيّة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 26027


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: البقلاوة الشامية اللذيذة الخميس 10 نوفمبر 2016, 4:25 am





لا اله الا الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: البقلاوة الشامية اللذيذة السبت 12 نوفمبر 2016, 3:37 pm

حبة الكرز كتب:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
البقلاوة الشامية اللذيذة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر فبراير 2017
2065 عدد المساهمات
749 عدد المساهمات
511 عدد المساهمات
172 عدد المساهمات
131 عدد المساهمات
71 عدد المساهمات
65 عدد المساهمات
36 عدد المساهمات
21 عدد المساهمات
15 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن