منتدى الفتن

منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

بسكويت بالقرفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19597


المشاركة رقم 1 موضوع: بسكويت بالقرفة الثلاثاء 01 نوفمبر 2016, 8:43 am




بسكويت بالقرفة



استمتعي بمذاق القرفة والبسكويت مع فنجان الشاي الساخن، لاتنسي أن تزينيه بالسكر الناعم ليزداد حلاوه!



المقادير



2 بيض

1 كوب سكر بودرة

1 كوب زبدة، طرية او 200 غرام

رشة من الملح

3 ملعقة كبيرة قرفة

1/4 ملعقة صغيره فانيلا

3 كوب دقيق أبيض

1/2 كوب مربى، اي نوع مفضل

1 ملعقة صغيره بايكنغ باودر

طريقة التحضير



نسخن الفرن لدرجة الحرارة 180، نحضر صواني للفرن قصيره الحافة تبطن بورق زبدة.

نقوم بنخل الدقيق، البيكنج بودر، الملح والقرفة مع بعض ونتركها جانباً.

في وعاء الخلاط، نضع الزبدة والسكر باستخدام المضرب الشبكي نخفق بسرعة متوسطة حتى يصبح الخليط هش، نضيف البيض بالتدريج واحدة واحدة.

نبعد المضرب الشبكي ونضع مضرب التقليب أو ملعقة خشبية، نضيف خليط الدقيق ونقلب حتى تتشكل لديكي عجينة البسكويت.

نقطع العجينه إلى 4 قطع لتسهيل الفرد، ناخد قطعة ونفردها بالنشابه على لوح مرشوش بالدقيق أو نفردها بين قطعتي ورق زبده وبعد فردها، ندخلها الثلاجة لمدة 5 دقائق لتسهيل التقطيع.

نقوم بتقطيع العجينة إلى دوائر بواسطة القطاعة، وبعد الانتهاء من تقطيع العجينة إلى دوائر نقوم بعدها ثم نقسمها إلى مجموعتين المجموعة الاولى تقوم بوضعها في صينية الفرن والمجموعة الثانية باستعمال قطاعة صغيرة نعمل عليها حلقات مفرغة أي نعمل دائرة صغيرة بوسط الدائرة الكبيرة.

نضعها بصينية الفرن ونقوم بخبز جميع البسكويت بالفرن حتى يصبح جافاً، ثم نقوم بترك البسكويت بالصينية حتى يبرد تماماً.

نقوم بوضع كل الحلقات المفرغه بجانب بعضها ونرشها بالسكر البودره حتى تتغطى تماماً

الحشو، نقوم بدهن كل قطعة من الحلقات الغير مفرغة بقليل من المربى ثم نضع فوقها الحلقة المفرغة المرشوشة بالسكر ونضغط عليها قليلاً لتلتصق، هكدا حتى نهاية الكميه.

تقدم مباشرة في صحن تقديم او توضع في علبة محكمة الاغلاق



أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20540


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: بسكويت بالقرفة الخميس 10 نوفمبر 2016, 4:25 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19597


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: بسكويت بالقرفة السبت 12 نوفمبر 2016, 5:37 pm

حبة الكرز كتب:


أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسكويت بالقرفة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
269 عدد المساهمات
251 عدد المساهمات
100 عدد المساهمات
66 عدد المساهمات
32 عدد المساهمات
10 عدد المساهمات
6 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن