منتدى الفتن

منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول


شاطر|

شوربة الفاصوليا مع الباستا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19477



المشاركة رقم 1 موضوع: شوربة الفاصوليا مع الباستا الثلاثاء 01 نوفمبر 2016, 8:31 am




شوربة الفاصوليا مع الباستا



حضري لعائلتكِ طبق شوربة الفاصوليا والباستا المميز الغني بالعديد من المكونات المفيدة ذات المذاق الطيب.



المقادير



120 جرام لحم بقري مقدد ، مدخن مقطع إلي 4 قطع

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز بالاضافة إلي المزيد للتقديم

2 كوب بصل أبيض مقطع إلي مكعبات

ملح وفلفل أسود طازج مطحون

2 ملعقة ثوم مفروم كبيرة

3 ملعقة زبدة كبيرة

3 كوب فاصوليا بيضاء مطهوة مع الاحتفاظ بماء السلق

400 جرام باستا معقوفة ،مجففة

1 1/2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان الطازجة المبشورة

2 3/4 كوب مرقه دجاج

1 1/2 كوب مرمرية طازجة مقطعة إلي قطع صغيرة

طريقة التحضير



يُخلط اللحم البقري المقدد مع الزيت في قدر كبير الحجم.

يُطهى على نار متوسطة الحرارة، مع تقليب القطع بانتظام، إلى أن تذوب الدهون.

عندما يبدأ اللحم في أن يُحمر، بعد 7 دقائق تقريبًا، يضاف البصل. 

يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيدًا حتى يتغلف البصل بالدهون الساخنة.

يُحمر البصل لمدة 10 دقائق إضافية تقريبًا، مع التقليب من حين إلى آخر، إلى أن يطرى ويكتسب لونًا.

يضاف الثوم ويُطهى لمدة 3 دقائق تقريبًا، مع التقليب من حين إلى آخر، إلى أن يطرى وتفوح رائحته.

تضاف المريمية.

يُطهى الخليط لمدة دقيقة أو دقيقتين، ثم يضاف إليه معجون الطماطم ويُقلب.

تُخفض درجة الحرارة إلى حرارة متوسطة إلى منخفضة، ويُطهى الخليط لمدة 5 دقائق تقريبًا إلى أن يتركز ويكتسب لونًا داكنًا.

يضاف المرق ونصف كمية الفاصوليا إلى القدر، ويُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا على نار متوسطة الحرارة.

في تلك الأثناء، تُهرس الكمية المتبقية من الفاصوليا في محضرة الطعام أو الخلاط مع كمية كافية من ماء سلق الفاصوليا أو الماء حتى يسهل دوران شفرة الماكينة، حوالي ¾ كوب.

يُكشط بيوريه الفاصوليا ويضاف إلى القدر ويُقلب جيدًا حتى يختلط.

يُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا إلى أن تختلط النكهات.

تُطهى الباستا في قدر كبير من الماء المملح المغلي قبل التقديم بـ10 دقائق تقريبًا.

عندما توشك الباستا على أن تطرى مع الاحتفاظ بتماسكها، تُرفع من الماء المغلي وتُقلب مع خليط الفاصوليا.

تضاف الزبدة وجبنة البارميزان ويُقلبا مع الخليط.

تضاف بضع حبات من الفلفل، ويُطهى الخليط على نار هادئة إلى أن تنضج الباستا.

تُغرف الباستا بالفاصوليا في أوعية دافئة وتُقدم مرشوشة بالزيت



أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20488



المشاركة رقم 2 موضوع: رد: شوربة الفاصوليا مع الباستا الخميس 10 نوفمبر 2016, 4:24 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19477



المشاركة رقم 3 موضوع: رد: شوربة الفاصوليا مع الباستا السبت 12 نوفمبر 2016, 3:29 pm

حبة الكرز كتب:


أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شوربة الفاصوليا مع الباستا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: بيت حواء :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
217 عدد المساهمات
131 عدد المساهمات
81 عدد المساهمات
35 عدد المساهمات
21 عدد المساهمات
7 عدد المساهمات
5 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
1 مُساهمة
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن