منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

شوربة الفاصوليا مع الباستا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 1 موضوع: شوربة الفاصوليا مع الباستا الثلاثاء 01 نوفمبر 2016, 8:31 am




شوربة الفاصوليا مع الباستا



حضري لعائلتكِ طبق شوربة الفاصوليا والباستا المميز الغني بالعديد من المكونات المفيدة ذات المذاق الطيب.



المقادير



120 جرام لحم بقري مقدد ، مدخن مقطع إلي 4 قطع

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز بالاضافة إلي المزيد للتقديم

2 كوب بصل أبيض مقطع إلي مكعبات

ملح وفلفل أسود طازج مطحون

2 ملعقة ثوم مفروم كبيرة

3 ملعقة زبدة كبيرة

3 كوب فاصوليا بيضاء مطهوة مع الاحتفاظ بماء السلق

400 جرام باستا معقوفة ،مجففة

1 1/2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان الطازجة المبشورة

2 3/4 كوب مرقه دجاج

1 1/2 كوب مرمرية طازجة مقطعة إلي قطع صغيرة

طريقة التحضير



يُخلط اللحم البقري المقدد مع الزيت في قدر كبير الحجم.

يُطهى على نار متوسطة الحرارة، مع تقليب القطع بانتظام، إلى أن تذوب الدهون.

عندما يبدأ اللحم في أن يُحمر، بعد 7 دقائق تقريبًا، يضاف البصل. 

يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيدًا حتى يتغلف البصل بالدهون الساخنة.

يُحمر البصل لمدة 10 دقائق إضافية تقريبًا، مع التقليب من حين إلى آخر، إلى أن يطرى ويكتسب لونًا.

يضاف الثوم ويُطهى لمدة 3 دقائق تقريبًا، مع التقليب من حين إلى آخر، إلى أن يطرى وتفوح رائحته.

تضاف المريمية.

يُطهى الخليط لمدة دقيقة أو دقيقتين، ثم يضاف إليه معجون الطماطم ويُقلب.

تُخفض درجة الحرارة إلى حرارة متوسطة إلى منخفضة، ويُطهى الخليط لمدة 5 دقائق تقريبًا إلى أن يتركز ويكتسب لونًا داكنًا.

يضاف المرق ونصف كمية الفاصوليا إلى القدر، ويُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا على نار متوسطة الحرارة.

في تلك الأثناء، تُهرس الكمية المتبقية من الفاصوليا في محضرة الطعام أو الخلاط مع كمية كافية من ماء سلق الفاصوليا أو الماء حتى يسهل دوران شفرة الماكينة، حوالي ¾ كوب.

يُكشط بيوريه الفاصوليا ويضاف إلى القدر ويُقلب جيدًا حتى يختلط.

يُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا إلى أن تختلط النكهات.

تُطهى الباستا في قدر كبير من الماء المملح المغلي قبل التقديم بـ10 دقائق تقريبًا.

عندما توشك الباستا على أن تطرى مع الاحتفاظ بتماسكها، تُرفع من الماء المغلي وتُقلب مع خليط الفاصوليا.

تضاف الزبدة وجبنة البارميزان ويُقلبا مع الخليط.

تضاف بضع حبات من الفلفل، ويُطهى الخليط على نار هادئة إلى أن تنضج الباستا.

تُغرف الباستا بالفاصوليا في أوعية دافئة وتُقدم مرشوشة بالزيت

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 29157


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: شوربة الفاصوليا مع الباستا الخميس 10 نوفمبر 2016, 4:24 am





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو متصل
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الدولة : مصر
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: شوربة الفاصوليا مع الباستا السبت 12 نوفمبر 2016, 3:29 pm

حبة الكرز كتب:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شوربة الفاصوليا مع الباستا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر إبريل 2017
1055 المساهمات
155 المساهمات
60 المساهمات
50 المساهمات
46 المساهمات
37 المساهمات
34 المساهمات
16 المساهمات
15 المساهمات
14 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن