منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

الممبار المصري بأسهل طريقة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 1 موضوع: الممبار المصري بأسهل طريقة الإثنين 31 أكتوبر 2016, 7:24 pm




تعلمي معنا أسرع طريقة لعمل الممبار علي الطريقة المصرية!



المقادير



2 كيلوغرام فوارغ، أو ممبار خروف

1 ملعقة كبيرة عصفر

2 كوبارز مصري، منقوع

1 ملعقة صغيره فلفل

1 ملعقة كبيرة ملح

1/2 كيلوغرام لحم مفروم

طريقة التحضير



لتنظيف الفوارغ، ينزع الدهن العالق به، يوضع القليل من الدقيق، ملعقة ملح، رشة حامض الليمون ويدعكوا جيداً ثم يغسلوا بالماء.

يقلب الفارغ الوجه الداخلي للخارج، يعاد دعكها جيداً بالدقيق، الملح وحامض الليمون ثم تغسل بالماء جيداً.

يعاد قلب الفارغ بحيث يكون الوجه الذي عليه بقايا دهن من الخارج.

لعمل الحشوة، في وعاء، يخلط اللحم المفروم، الأرز، الملح، الفلفل ورشة العصفر جيداً كحشوة ورق العنب.

يدخل فم الفارغ للداخل بالإصبع، تحشى بلطف مع ترك فراغات بدون حشو لترك مجال لنضج الأرز ثم يقلب بالوقت ذاته حتى يصبح الوجه الذي عليه دهن من الداخل مع حشوة الأرز.

يجمع الطرفين المفتوحين من البداية والنهاية، يربطوا بخيط نظيف ثم يغسلوا مرة أخرى.

في قدر ضغط على النار، يغلى الماء جيداً، يضاف الفارغ ويترك ليغلي قليلاً ثم يرفع القدر ويتخلص من المرق.

يوضع كمية أخرى من الماء والملح في القدر ويترك ليغلي ثم يوضع الفارغ ليغطى القدر لمدة 1/2 ساعة لينضج.

يرفع القدر عن النار، تصفى المرقة ثم يسكب الفارغ أو الممبار المحشي في طبق كبير ويقدم ساخناً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 27758


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: الممبار المصري بأسهل طريقة الخميس 10 نوفمبر 2016, 4:20 am





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: الممبار المصري بأسهل طريقة السبت 12 نوفمبر 2016, 3:15 pm

حبة الكرز كتب:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الممبار المصري بأسهل طريقة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر مارس 2017
1731 المساهمات
323 المساهمات
203 المساهمات
93 المساهمات
70 المساهمات
63 المساهمات
47 المساهمات
40 المساهمات
35 المساهمات
21 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن