منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

مكرونة بالدجاج والبشاميل والأعشاب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19698


المشاركة رقم 1 موضوع: مكرونة بالدجاج والبشاميل والأعشاب الأحد 30 أكتوبر 2016, 6:19 pm




اعتدنا علي تناول المكرونة بالبشاميل باللحم، فمارأيك في أن تجربيها معنا اليوم يالدجاج!



المقادير



مكرونة الشكل حسب الرغبة

1 كيلو دجاج مسلوق

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

2 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة كبيرة اوريجانو

2 ملعقة كبيرة زبدة

1 ملعقة كبيرة ريحان

2 بيض

3 كوب حليب

بقسماط

1 كوب كريمة

6 قطع جبن مكعبات

4 ملاعق كبيرة دقيق

1/2 ملعقة كبيرة باربيكيو

طريقة التحضير



ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٦٠م.

أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة

في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.

أضيفي المكرونة ودعيها لتطهي لمدة ١٠ دقائق. صفي المكرونة وضعيها في طبق عميق.

في طبق عميق ضعي الدجاج. أضيفي الأوريجانو، الريحان والبابريكا. قلبي الدجاج ليتغطى بالأعشاب.

البشاميل: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزبدة، الزيت والدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.

أضيفي الحليب وقلبي بالمضرب إلى أن يغلي الحليب ويذوب الدقيق.

أضيفي الجبن، الملح والفلفل. أبعدي المضرب الشبكي. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن تتكون لديك صلصة ناعمة ومتجانسة.

أسكبي قليل من صلصة البشاميل في قاع الطبق.

وزعي نصف كمية الصلصة على المكرونة في الطبق العميق. قلبي المكرونة لتتغطى تماما بالصلصة. وزعي المكرونة في طبق الفرن.

أضيفي خليط الدجاج والأعشاب على سطح المكرونة. لا تقلبي المكرونة والدجاج.

وزعي بقية صلصة البشاميل لتغطي الدجاج والمكرونة.

الطبقة العلوية: في طبق عميق ضعي الكريمة والبيض. باستعمال مضرب شبكي قلبي الكريمة والبيض لتتجانس المواد.

وزعي خليط الكريمة على المكرونة. أنثري البقسماط.

ضعي طبق المكرونة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.

أخرجي المكرونة من الفرن. دعيها لمدة ١٠ دقائق لترتاح ثم قدميها ساخنة.



أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متصل
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20572


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: مكرونة بالدجاج والبشاميل والأعشاب الخميس 10 نوفمبر 2016, 4:26 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 19698


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: مكرونة بالدجاج والبشاميل والأعشاب السبت 12 نوفمبر 2016, 5:39 pm



أسماء عندما أراكي وكأنني لا أستطيع نزع عيني من عينيك ،

وكأنك تشتدي وثاقي كي أكون معك دائماً وابدا 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متصل
مكرونة بالدجاج والبشاميل والأعشاب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
352 عدد المساهمات
301 عدد المساهمات
129 عدد المساهمات
78 عدد المساهمات
34 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
9 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن