منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

مكرونة بالدجاج والبشاميل والأعشاب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 1 موضوع: مكرونة بالدجاج والبشاميل والأعشاب الأحد 30 أكتوبر 2016, 6:19 pm




اعتدنا علي تناول المكرونة بالبشاميل باللحم، فمارأيك في أن تجربيها معنا اليوم يالدجاج!



المقادير



مكرونة الشكل حسب الرغبة

1 كيلو دجاج مسلوق

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

2 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة كبيرة اوريجانو

2 ملعقة كبيرة زبدة

1 ملعقة كبيرة ريحان

2 بيض

3 كوب حليب

بقسماط

1 كوب كريمة

6 قطع جبن مكعبات

4 ملاعق كبيرة دقيق

1/2 ملعقة كبيرة باربيكيو

طريقة التحضير



ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٦٠م.

أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة

في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.

أضيفي المكرونة ودعيها لتطهي لمدة ١٠ دقائق. صفي المكرونة وضعيها في طبق عميق.

في طبق عميق ضعي الدجاج. أضيفي الأوريجانو، الريحان والبابريكا. قلبي الدجاج ليتغطى بالأعشاب.

البشاميل: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزبدة، الزيت والدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.

أضيفي الحليب وقلبي بالمضرب إلى أن يغلي الحليب ويذوب الدقيق.

أضيفي الجبن، الملح والفلفل. أبعدي المضرب الشبكي. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن تتكون لديك صلصة ناعمة ومتجانسة.

أسكبي قليل من صلصة البشاميل في قاع الطبق.

وزعي نصف كمية الصلصة على المكرونة في الطبق العميق. قلبي المكرونة لتتغطى تماما بالصلصة. وزعي المكرونة في طبق الفرن.

أضيفي خليط الدجاج والأعشاب على سطح المكرونة. لا تقلبي المكرونة والدجاج.

وزعي بقية صلصة البشاميل لتغطي الدجاج والمكرونة.

الطبقة العلوية: في طبق عميق ضعي الكريمة والبيض. باستعمال مضرب شبكي قلبي الكريمة والبيض لتتجانس المواد.

وزعي خليط الكريمة على المكرونة. أنثري البقسماط.

ضعي طبق المكرونة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.

أخرجي المكرونة من الفرن. دعيها لمدة ١٠ دقائق لترتاح ثم قدميها ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 29013


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: مكرونة بالدجاج والبشاميل والأعشاب الخميس 10 نوفمبر 2016, 4:26 am





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو متصل
اسماء
عضو مؤسس
عضو مؤسس


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22024


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: مكرونة بالدجاج والبشاميل والأعشاب السبت 12 نوفمبر 2016, 5:39 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مكرونة بالدجاج والبشاميل والأعشاب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر إبريل 2017
909 المساهمات
120 المساهمات
49 المساهمات
41 المساهمات
36 المساهمات
34 المساهمات
26 المساهمات
15 المساهمات
14 المساهمات
10 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن