منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

الدجاج المشوي بالفرن خفيف وشهي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21494


المشاركة رقم 1 موضوع: الدجاج المشوي بالفرن خفيف وشهي الأحد 30 أكتوبر 2016, 6:08 pm




استمتعي بمذاق الدجاج المشوي الخفيف والخالي من الدهون، مع هذه الطريقة السهلة والسريعة!



المقادير



2 دجاجة “كل واحدة حوالي 2 كيلو جرام ”

1 حبة بصل

2 حبات طماطم كبيرة

3 فصوص ثوم كبيرة

1/4 كوب خل

2 ملعقة سكر

عصير2 ليمونة

2 ليمونة مقطعة ارباع بالقشر

1 1/2ملعقة ملح

1 ملعقة فلفل أسود

2 ملعقة صغيرة بهارات

1ملعقة صغيرة زعتر

1 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون

1 فلفل اخضر حار حسب الرغبة

طريقة التحضير



قومي بغسل الدجاج بالملح والدقيق ، ثم يُشطف جيدا ، ويوضع في مصفاة لتصفية الماء الزائد .

ثم قطعي الدجاجة طوليا من ناحية سلسلة الظهر ، ثم تخلي من عظمة القص (الصدر) فقط .

إخلطي كل مكونات التتبيلة في محضر الطعام ، وتبلي بها الدجاج بجميع الجوانب

أتركي في التتبيلة ساعة ، ويُفضل تتبيل الدجاج من الليلة السابقة حتي يتشرب من التتبيلة ، ويحفظ في البراد حتي الاستخدام .

تُدهن الشواية بطبقة من الزيت حتي لايلتصق بها الدجاج .

توضع كل دجاجة علي الشواية من ناحية داخل الدجاجة ، ثم تقلب بعد ربع ساعة علي الناحية الأخري (ناحية الجلد ) ليأخذ علامات الشواء .

بعد حوالي 10 دقائق توضع في صينية فرن كبيرة طبقة من التتبيلة المعدة سابقا ، وتوضع عليها الدجاجتان وتدخل الفرن حتي تمام النضج وحتي يحمر وجه الدجاج .

من الممكن رش جزء من التتبيلة فوق سطح الدجاج للحفاظ علي ملمسه طريا .

ثم سخني قطعة فحم كبيرة حتي الاحمرار وتوضع داخل صينية الدجاج وتغطي الصينية حتي نحتفظ برائحة الشوي داخل الصينية .تُترك فترة ثم نزيل الغطاء.

إحضري طبق التقديم وزينيه بالبقدونس ، ثم ضعي عليه الدجاج المشوي .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الربيع
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22907


المشاركة رقم 2 موضوع: رد: الدجاج المشوي بالفرن خفيف وشهي الخميس 10 نوفمبر 2016, 4:27 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء
اعضاء مؤسسين
اعضاء مؤسسين


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 21494


المشاركة رقم 3 موضوع: رد: الدجاج المشوي بالفرن خفيف وشهي السبت 12 نوفمبر 2016, 5:40 pm



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدجاج المشوي بالفرن خفيف وشهي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
737 عدد المساهمات
661 عدد المساهمات
63 عدد المساهمات
30 عدد المساهمات
22 عدد المساهمات
18 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
11 عدد المساهمات
9 عدد المساهمات
8 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن