منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

طريقة عمل الأرز البسمتى بالخلطة والمكسرات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليلاس
نائبة المديرة العامة
نائبة  المديرة العامة
avatar

الدولة : الاردن
الجنس : انثى

عدد المساهمات : 29089


المشاركة رقم 1 موضوع: طريقة عمل الأرز البسمتى بالخلطة والمكسرات الأحد 30 أكتوبر 2016, 06:17



المقادير: 
2 كوب من الأرز البسمتى
3 كوب شوربة دجاج من نفس المعيار
1 بصلة وسط مفرومة
1 مكعب شوربة ماجى دجاج
2 كاس خضار مشكل ( عبارة عن بازيلاء - جزر - فاصوليا خضراء )
1 ذرة حلو معلب
1 فنجان لوز مقشر
1 فنجان صنوبر
البهارات ( حبهان " الهيل " - قرفة عيدان او مطحون - ورق لاورا - بهرات لحمة - فلفل اسود - 1 ملعقة كركوم او زعفران حسب الرغبة )
3 ملاعق سمن

الطريقة: 
- نضع ملعقة من السمن فى اناء ونرفعها على النار ثم نضع البصل المفروم على ان تدبل البصلة ليصبح لونها ذهبى
- نضع كوب من الشوربة حتى تغلى الشوربة نضع كمية الخضار والذرة مع جميع البهارات الموضحة ووضع مكعب الماجى
- نترك الخضار حتى يتشرب كمية الشوربة ودة يعنى انه دخل مرحلة السوى المطلوب للتجهيزة للمرحلة التالية
- نغسل البسمتى جيدا ثم وضعه على الخضار والذرة
- نضع 2 كوب الشوربة واذا احتاج الارز مزيد من الازر ضعى نصف كوب اخر مع مراعاه الملح
- بعد 15 دقيقة نقوم بكشف غطاء الاناء للتاكد من ان الارز دخل فى النضج
- نقوم بوضع 2 ملعقة السمن فى طاسة ثم نضع اللوز المقشر ونحركة حتى التحمير وقبل الوصول للتحمير للون الذهبى نضع كمية الصنوبر تتحمر فى نفس الوقت حتى يصبحو اللون البنى الفاتح ثم نقوم بوضعهم فى اناء الارز
- يقلب بخفة الارز بالخضار والمكسرات حتى لا يتكسر الارز ويظل على شكل الحبة الطويلة
- يقدم فى طبق التقديم ساخن




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو متصل
طريقة عمل الأرز البسمتى بالخلطة والمكسرات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر إبريل 2017
958 المساهمات
137 المساهمات
51 المساهمات
47 المساهمات
39 المساهمات
34 المساهمات
33 المساهمات
15 المساهمات
12 المساهمات
11 المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2017

منتدى الفتن