منتدى اسلامي عام لأهل السنة والجماعة ويبحث في الفتن الحالية والمستقبلية وظهور المهدي وتحفيظ القرآن الكريم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
                                                                                               
                                                                                                                                                                                             
                                
   
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

شاطر|

الكريم كراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ليان
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة
كبار الشخصيات ومستشارة لشئون الادارة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 20572


المشاركة رقم 1 موضوع: الكريم كراميل الأحد 30 أكتوبر 2016, 1:06 pm



وصفة للحلوى منتشرة في كل بلاد العالم، وكل طاهي يضيف لماساته الخاصة. إليك النسخة الخاصة بسوبرماما التى تعدها أمي منذ سنوات.
المقادير: 
١ كيلو حليب (يفضل حليب طازج وليس معلب)
١٠ بيض
٥ أكياس فانيليا
١٢ ملعقة كبيرة سكر
١ ملعقة سمن أو زيت للدهن
٢ موز مقطع شرائح للتقديم الكراميل
١ كوب سكر
١ كوب ماء
١/٢ ليمونة، معصورة
الطريقة: 
سخني الحليب وأضيفي إليه السكر مع التقليب المستمر حتى الذوبان.
استمري في التقليب حتى يغلي (حوالي ١٥ دقيقة) ثم إرفعيه من على النار.
إتركيه يبرد قليلا (حوالي ٥ دقائق)
إخفقي البيض مع الفانيليا جيدا.
أضيفي البيض إلى الحليب وقلبيه حتى يمتزج جيدا.
حضري الكارميل عن طريق غلي السكر مع الماء والليمون مع التقليب المستمر حتى الذوبان.
إستمري في تقليب الكراميل حتى يغلظ القوام ويصبح اللون ذهبي ثم إرفعيها من على النار.
إدهني قالب للفرن بالسمن أو الزيت بأطراف الأصابع بحيث تكون طبقة رقيقة جدا لمنع الإلتصاق.
إسكبي الكراميل أولا في القالب.
صفي الكريمة بمصفاه سلك ناعمة إلى القالب.
نقوم بغلي القالب داخل حمام ماء حتى يغلي (حوالي ١.-١٥ دقيقة).
نضع القالب في فرن سبق تسخينه، لمدة ٤٥ دقيقة أو حتى يحمر الوجه قليلا.
نخرج الكريم كراميل من الفرن ونتركه يبرد ١٠ دقائق.
نحفظه بالثلاجة لمدة ٢ ساعة.
يقدم باردا من شرائح الموز.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكريم كراميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتن  :: بيت حواء ( للنساء فقط ويمنع مشاركة الرجال ) :: منتدي المطبخ-
لوحة الشرف لشهر نوفمبر 2016
363 عدد المساهمات
301 عدد المساهمات
129 عدد المساهمات
78 عدد المساهمات
34 عدد المساهمات
12 عدد المساهمات
9 عدد المساهمات
4 عدد المساهمات
3 عدد المساهمات
2 عدد المساهمات
جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـكل مسلم
منتديات الفتن® www.alfetn.org
حقوق الطبع والنشر © 2016

منتدى الفتن